Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Команда Ульяновской области примет участие в слете поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт»

Мероприятие пройдёт с 7 по 9 октября в Нижегородской области. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В программе - конкурсные испытания по направлениям: «топография и ориентирование на местности», «архивный поиск», «оказание первой помощи», «порядок проведения и документирование полевых поисковых работ», «военно-историческая викторина», «поисковая викторина и техника безопасности при обнаружении ВОП». Региональная делегация, показавшая лучшие результаты, получит финансирование поездки в поисковую экспедицию.

Также пройдет круглый стол по актуальным вопросам развития поискового движения и подведение итогов ежегодного тематического конкурса.

Ульяновскую область на слете представят поисковые отряды «Рубеж УГСХА» и «Авангард».

Поисковые объединения региона проводят работу по приёму от граждан заявлений для уточнения судьбы родственников, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, помогают в оформлении запросов в государственные архивы страны для установления судьбы солдат и офицеров Красной Армии, организуют торжественные захоронения останков советских воинов и передачу ранее найденных на вахтах памяти воинских наград.

Как отметил и.о. министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев, на слете поисковики региона смогут поделиться опытом с единомышленниками, рассказать федеральным экспертам о своих достижениях и участии в реализации поисковых проектов. «Важно поддерживать молодое поколение в поисковой деятельности, передавать знания, делиться опытом. В 2019 году на слете поисковых отрядов ПФО ульяновцы вошли в число лучших в номинации «Поисковая викторина и техника безопасности», стали призерами в номинации «Воспитанник». В этом году также ждем от ребят хороших результатов», - отметил руководитель.

 

Для справки

Слет «Никто не забыт» – важнейшее окружное мероприятие, направленное на формирование патриотических ценностей у молодежи регионов ПФО, расширение и продвижение поискового движения, распространение лучших практик в его организации и обмен опытом по сохранению и увековечению памяти погибших при защите нашего Отечества.

Реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, а также Фонда содействия развитию гражданского общества ПФО и Общероссийского движения «Поисковое движение России».

Проект направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Отечественной войне, Великой Победе 1945 года.

Добавлено: 6 октября 2021 года, 16:30

Изменено: 11 октября 2021 года, 16:50