Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Семья из Павловского района Ульяновской области получила автомобиль за рождение десятого ребёнка

1 октября глава региона Алексей Русских встретился с многодетными супругами Владимиром и Ярославой Макаровыми, а также посетил Центр активного долголетия в Ульяновске.

Макаровы воспитывают семь дочерей и трёх сыновей, дети - активные участники региональных и всероссийских конкурсов. Семье оказывается социальная поддержка. Была выделена выплата в размере миллиона рублей, благодаря которой они купили дом. Также родители получили областные материнские капиталы, которые составили порядка 700 тысяч рублей. Напомним, родители, у которых десять и более детей, могут получить автомобиль.

«Дети – это наше будущее, наше продолжение. И когда у меня спрашивают, чего ты достигла в жизни, отвечаю: у меня взрослые, и маленькие дети, и в проекте еще один вот. Я ими живу, другой жизни не представляю. Для нас важен такой подарок – автомобиль. Мы живем далеко, в Павловском районе, возим детей на разные образовательные мероприятия и досуговые», - прокомментировала Ярослава Макарова.

В центре активного долголетия в Ульяновске, Алексей Русских встретился с представителями старшего поколения и поздравил их с Днём пожилого человека.

Сейчас в регионе проживает более 330 тысяч людей «серебряного возраста», действует свыше 200 центров долголетия. Так, например, ежемесячно в городских центрах организовано более 900 различных занятий, которые проводят квалифицированные специалисты. Они проводятся по разным видам спорта, рукоделию, английскому языку, работает театральная студия.

По итогам встречи было принято решение о переформатировании работы центров для старшего поколения. По поручению Алексея Русских работу подобных центров необходимо выстроить в едином формате – для этого планируется выделить по одному миллиону рублей на каждое муниципальное образование для закупки необходимого оборудования.

«Сегодняшняя встреча – это ещё и повод, чтобы обсудить вопросы социальной защиты старшего поколения. Первое – нужно создавать условия для активного долголетия людей старшего возраста. Это очень важно. Центры активного долголетия позволяют не просто занять старшее поколение, дать им возможность найти хобби по душе, научиться чему-то новому, а дают самое главное: общение, новых друзей, вовлеченность в общественные процессы. Очень здорово, что современные центры постоянно развиваются, находят новые формы своей работы. Для этого центры и их обеспечение должны быть равными по возможностям, одинаковыми и для городов и для сельской местности. Поэтому сегодня, в рамках нашей встречи, я подпишу стандарт по организации центров активного долголетия в муниципальных образованиях Ульяновской области. Убежден, что это позволит стать современными площадками для досуга старшего поколения», - отметил Алексей Русских. 

Добавлено: 4 октября 2021 года, 12:02