Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В общественном транспорте Ульяновской области проходят рейды по соблюдению масочного режима

В регионе продолжается мониторинг общественных мест массового пребывания людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как отметил и.о. Председателя Правительства Андрей Тюрин, для обеспечения мер по усилению мероприятий по соблюдению масочного режима в общественном транспорте количество рабочих групп увеличено. Всего с начала 2021 года организовано 193 профилактических рейда.

«В настоящее время одной из главных мер предупреждения распространения COVID-19 в транспортном комплексе является вакцинирование работников подведомственных предприятий - водителей, кондукторов, технического персонала. Мы предлагаем работодателям  предоставлять сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты в случае, если те готовы пройти вакцинацию от коронавируса и не имеют медицинских противопоказаний к прививке. Убедительно просим всех работодателей откликнуться на такой мотивационный шаг», - заключил и.о. министр транспорта региона Евгений Лазарев.

Министерство транспорта Ульяновской области регулярно проводит работу с руководителями подведомственных предприятий и организаций Ульяновской области по вопросу соблюдения ограничительных мер и неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте. Так, с 9 августа по 28 сентября в ежедневном режиме в регионе работали от пяти до семи мониторинговых групп, которые организовали свыше 40 профилактических рейдов. В ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции и Госавтоинспекции осмотрено 439 единиц общественного транспорта и составлено 158 протоколов.

Кроме того, Центром организации дорожного движения с использованием информационных ресурсов региональной навигационно-информационной системы Ульяновской области осуществляется дистанционный контроль за соблюдением масочного режима. С 9 августа по 28 сентября с применением систем фотофиксации выявлено 97 фактов несоблюдения масочного режима водителями, работающими на маршрутах регулярных перевозок в Ульяновске и Димитровграде. По всем выявленным нарушениям в адрес перевозчиков направлены уведомления, должностные лица приглашены для объяснения и оформления административного материала.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на каждых подведомственных объектах транспорта и общественном транспорте проводится дезинфекция салонов автобусов, которые задействованы на обслуживании маршрутов регулярных перевозок. Обработка салонов осуществляется водителями с использованием хлорсодержащих растворов. Санитарно-противоэпидемические мероприятия организованы два  раза в день, в межпиковое время пассажирский салон автобусов также проходит обработку дезинфицирующими средствами.

Добавлено: 30 сентября 2021 года, 15:56