Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области выбрали лучших представителей индустрии гостеприимства

30 сентября в торжественной церемонии, посвященной празднованию международного дня туризма, принял участие глава региона Алексей Русских

В ходе мероприятия, которое состоялось в рамках недели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», наградили представителей туриндустрии и объявили итоги конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области-2021».

«Для нашего региона этот праздник имеет особое значение. Симбирск–Ульяновск никогда не оставался в стороне от важнейших событий российской истории. Здесь ковались победы, рождались гениальные творцы, строились уникальные памятники архитектуры. На памяти у многих былая слава Ульяновска, как одной из советских столиц туризма. И у нас есть весь необходимый потенциал, чтобы эту славу возродить. Но это невозможно без большой совместной работы. Ульяновская область активно включилась в реализацию мероприятий нового нацпроекта. В частности, мы успешно приняли участие в программе «туристический кэшбек» и программе по организации отдыха и оздоровления детей», -  подчеркнул Алексей Русских.

Кроме основных задач, глава региона отметил перспективные направления развития туризма. Среди них: деловой и круизный туризм, а также реализация проекта «Геопарк «Ундория» с последующим его включением в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО.

Участие представителей туротрасли в конкурсных мероприятиях является одним из направлений реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 29 туристических проекта из Ульяновской области стали финалистами регионального конкурса Уральского и Приволжского федеральных округов X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Финальные мероприятия конкурса состоятся в Перми 7-9 октября. Лучшие проекты-победители примут участие в финале Russian Event Awards 2021, который состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

Также четыре туристических проекта из Ульяновской области получат президентский грант. Конкурс на предоставление грантов Президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2021 году проходил с 15 июня по 6 августа. От Ульяновской области было подано 103 заявки, поддержку получили 26 проектов, из которых четыре относятся к отрасли туризма. Так, финансовую поддержку в общей сложности более чем на 1,7 млн рублей получат проекты: по подготовке пилотных маршрутов «Яркие выходные в Ульяновске», установке информационных стендов на территории геопарка «Ундория», межпоселенческий фестиваль мёда «Пчёлочка Zлатая», «Кивать в стиле ЭТНО».

По словам директора регионального Агентства по туризму Дениса Ильина, по данным одного из сотовых операторов в 2021 году, активнее всего в Ульяновскую область приезжали путешественники из Самарской области и Москвы. Также в топ-10 регионов, откуда чаще всего приезжали туристы, входят Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Нижегородская область, Челябинская область, Свердловская область, Удмуртская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ.

 

Для справки

1. Номинация «Лучший отель/гостиница Ульяновской области» - отель Radisson Ulyanovsk;

2. Номинация: «Лучший ресторан в Ульяновской области» - ресторан украинской кухни «Корчма Гопак»;

3. Номинация: «Лучший объект туристского показа» - проект - павильон «Гараж СССР. Ретромототехника», областное государственное автономное учреждение культуры «Ленинский мемориал»;

4. Номинация «Лучший санаторий в Ульяновской области» - Санаторий имени В.И. Ленина АО «Ульяновсккурорт»;

5. Номинация: «Лучшее событийное мероприятие в сфере туризма - проект «Масленица объедуха», Автономная некоммерческая организация предпринимателей «Своя ферма»

6. Номинация: «Лучший туристский сувенир» - бренд «ULCARDS»;

7. Номинация: «Лучший туристский маршрут в Ульяновской области» - проект

«Back in the USSR/ Назад в СССР», Автономная некоммерческая организация социальных образовательных и экскурсионных проектов «СимбирСити».

Добавлено: 30 сентября 2021 года, 15:35