Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ульяновский государственный университет стал победителем федерального конкурса программы «Приоритет 2030»

Вуз получит грант на реализацию стратегии развития в рамках программы академического лидерства.

Данная программа направлена на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Комиссия из 409 стратегических проектов отобрала для участия 106 университетов из 49 городов России.

Новая стратегия развития вуза разработана с учётом региональных приоритетов. Создан координационный совет по её реализации под руководством главы региона Алексея Русских.

«Очевидна важность успешного развития университета для региона и его роль в решении проблем Ульяновской области. Мы поддержали основные шаги, которые прописаны в программе развития вуза и будем развивать механизмы взаимодействия. Сегодня специалисты университета делегированы в органы исполнительной государственной власти региона, а представители руководства области будут курировать реализацию стратегических проектов», - сказал Алексей Русских.

Как отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Кононов, участие вуза в программе позволит остановить отток из Ульяновской области талантливой молодёжи, в которой сегодня нуждаются предприятия региона.

«Ребята едут в Самару, Казань и другие города, а мы должны дать им возможность получать конкурентное образование в регионе с возможностью дальнейшего трудоустройства и получения социальных гарантий», - подчеркнул Владимир Кононов.

Стратегию вуза на конкурсном отборе представил ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко.

«Для того чтобы стать влиятельным игроком на региональном и национальном уровне, университет должен реагировать на возникающие перед ним вызовы и существующие ограничения. Основной целью, мы считаем,  максимальную интеграцию в региональную повестку с активным вовлечением ульяновцев в научно-инновационную, творческую и общественную деятельность. Отрадно, что наши идеи встречают поддержку не только в регионе», - рассказал Борис Костишко.

Кроме того, участие в программе «Приоритет 2030» в составе двух консорциумов примет Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. Вуз подключится к реализации стратегий Ульяновского государственного университета и Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова.

Добавлено: 28 сентября 2021 года, 12:02