Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

1 октября – Международный день пожилых людей

Дорогие жители старшего поколения Ульяновской области!
Уважаемые ветераны! С праздником вас!

Зрелость, нравственный и профессиональный расцвет, жизненные силы вкупе с житейской мудростью и опытом — всё это ваше богатство. А ещё у вас есть бесценный дар быть бабушками и дедушками, наставниками для подрастающих поколений, хранителями традиций семьи и своей малой родины.

Мы с безмерным уважением и трепетом относимся к нашим пожилым людям. В Ульяновской области тысячи граждан старшего поколения посещают центры активного долголетия – места притяжения для общения, реализации своих планов, интересных проектов, укрепления здоровья.

Ведётся системная работа по обучению граждан старших поколений компьютерной грамотности. Всего в рамках проекта «Тимуровцы информационного общества» в регионе обучено около 200 тысяч человек. Это открывает перед ним новые возможности познания, общения, эффективного дистанционного использования самых нужных услуг.

Для пожилых людей созданы условия для занятий физкультурой и спортом. Проводится множество соревнований по плаванию, шахматам, волейболу, настольному теннису и другим командным и индивидуальным состязаниям.

Третий год в посёлке Языково Карсунского района реализуется уникальный проект - «Серебряный университет» для граждан старшего возраста. Занятия здесь прошли уже более 700 человек. Полученные знания они используют в муниципальных центрах активного долголетия в качестве «серебряных волонтёров», помогая товарищам. На базе университета проходят областные мероприятия для пожилых из всех районов области.

Со своей стороны заверяю вас, что мы будем и дальше прикладывать все силы для вашего благополучия.

Дорогие наши наставники! От всего сердца желаю вам отменного здоровья, большого счастья, семейного благополучия!

 

ВРИО Губернатора Ульяновской области                     Алексей Русских

 

Добавлено: 28 сентября 2021 года, 11:43