Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено семь миллионов рублей

На поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено семь миллионов рублей

На поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено семь миллионов рублей

На поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено семь миллионов рублейНа поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено семь миллионов рублей

Такое решение принял глава региона Алексей Русских во время рабочего визита в ООО «Димитровград ЖгутКомплект» 8 сентября.

«На сегодняшний день одной из важных для нас задач остается поддержка социально значимых организаций, где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на эти цели мы уже направили три миллиона рублей. Соответствующее постановление Правительства подписано 6 сентября, субсидии предприятия получат уже в ближайшие дни. Понимая, что организациям, взявшим на себя повышенную социальную ответственность, в непростой период пандемии приходится вдвойне тяжело, мы приняли решение направить на их поддержку дополнительно ещё семь миллионов рублей. Мы не допустим банкротства производств, сохраним существующие, а в дальнейшем создадим новые рабочие места для людей, имеющих ограничения по здоровью», - заявил Алексей Русских.

Средства будут изысканы путём перераспределения финансовых средств в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» и поступят предприятиям до конца текущего года.

По словам заместителя министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимира Разумкова, субсидии предусмотрены для возмещения затрат на коммунальные услуги. Предприятия смогут также направить денежные средства на техническое перевооружение, что, в конечном итоге, позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и сделать её более конкурентоспособной.

На сегодняшний день в регионе действуют три социально ориентированных предприятия: ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт», ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское Социально-Реабилитационное предприятие». В общей сложности на них трудятся более двухсот ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья.

Добавлено: 9 сентября 2021 года, 17:47

Изменено: 9 сентября 2021 года, 17:51