Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Алексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского района

Алексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского района

Алексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского района

Алексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского районаАлексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского районаАлексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка Мелекесского района

15 июля глава региона принял участие в церемонии открытия переправы. Полноценное транспортное сообщение между селом и другими населенными пунктами района возобновилось.

«В апреле договорился с жителями Тинарки, что через три месяца мы вместе с ними откроем новый мост. Рад был сегодня со всеми снова встретиться, но уже на новой крепкой переправе. Следил за темпами. Хочу поблагодарить строителей, которые быстро и слаженно выполнили работы и вернули 200 жителей села к нормальной жизни. Теперь не надо ездить по временной объездной дороге, можно быстрее добраться до школы, магазина. Свободно могут проехать экстренные и медицинские службы», - сказал Алексей Русских.

Также по поручению главы региона Министерством транспорта проведена ревизия всех мостовых переходов Ульяновской области. Выявлено порядка 70 объектов, требующих ремонта. Данные переправы взяты на контроль, по ним будут представлены предложения по устранению недостатков.

Новый мостовой переход в селе Тинарка имеет длину 28 метров, ширину проезжей части восемь метров. Возведен в соответствии с современными требованиями и технологиями. Была выполнена разборка конструкции старого мостового перехода, устройство свайного основания и монолитных участков пролетных строений, бетонирование тела опоры. Также сделаны переходные участки. 

Напомним, 15 апреля с таянием снега произошел подъем уровня воды и размыв второй опоры моста через реку Тинарку, из-за чего возникла угроза обрушения балок пролетного строения. Жители обратились к главе региона в социальных сетях. После выезда на место было принято решение о немедленном восстановлении данного мостового перехода.

Как сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев,  в проведении ремонтных работ было задействовано 20 человек и шесть единиц техники.

 

Для справки

Мостовой переход через реку Тинарку был построен в 1970-1971 годах хозяйственным способом и предназначался для проезда автотранспорта и регулирования уровня местного пруда. Длина переправы составляла 18 метров, ширина – 4,4 метра, пролетные строения состояли из шести железобетонных балок, опоры бетонные. В настоящее время в селе живут более 250 человек, почти все они проживают на территории за мостовым  переходом.

Добавлено: 15 июля 2021 года, 18:18

Изменено: 15 июля 2021 года, 19:49