Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более четырёх тысяч общественных наблюдателей за выборами в Ульяновской области прошли обучение

8 июля на заседании штаба по общественному наблюдению за выборами общественники и члены областного Избиркома обсудили подготовку и проведение в регионе многодневного голосования в 2021 году.

Напомним, в Ульяновской области в ходе трёхдневного голосования - 17, 18, 19 сентября - пройдут выборы Государственной Думы России, Губернатора Ульяновской области, а также дополнительные выборы депутата Городской Думы Димитровграда, Советов депутатов в Сенгилеевском и Чердаклинском районах. 

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко подчеркнул, что помимо организации легитимного и прозрачного избирательного процесса, главная задача заключается в обеспечении безопасности процесса голосования для всех его участников: членов избирательных комиссий, общественных наблюдателей, избирателей. Все участки для голосования будут укомплектованы средствами индивидуальной защиты.

«На выборах в 2021 году будет задействовано около 8,5 тысячи членов избирательных комиссий. Все они проходят обучение для участия в избирательной кампании. Беспрецедентные меры принимаются для сохранности бюллетеней для голосования. Для обеспечения безопасности бланков с волеизъявлением тех граждан, которые проголосуют 17 и 18 сентября, бюллетени будут перемещаться в сейф-пакеты, а те, в свою очередь, храниться в металлических ящиках, под охраной полиции и видеофиксированием», - сказал глава регионального Избиркома. 

В Ульяновской области будет организовано 972 постоянных избирательных участка, а также шесть временных в лечебных учреждениях и войсковой части. Все организованные участки в течение трёх дней голосования будут работать с 8.00 до 20.00. 

412 наиболее крупных участков будут охвачены системой видеонаблюдения. 140 участков для голосования будут оборудованы КОИБами - специальными комплексами обработки бюллетеней. На остальных будут применять технологии ускоренного ввода протоколов. 

Для обеспечения легитимного процесса голосования и защиты избирательных прав граждан в регионе готовится пул общественных наблюдателей. Обучение прошли уже более четырёх тысяч человек. 

«Избирательная кампания уже стартовала. Штаб по общественному наблюдению за выборами активизирует работу. Представители гражданского общества будут осуществлять общественный контроль на каждом этапе голосования. Наша главная задача заключается в том, чтобы обеспечить для граждан открытость и честность каждой избирательной процедуры, минимизировать риск нарушений. Мы выступаем защитниками законных прав граждан и должны окружить избирателей соответствующим вниманием», - прокомментировал руководитель регионального штаба по общественному наблюдению за выборами, член Общественной палаты региона Дмитрий Травкин. 

Члены штаба наблюдателей будут мониторить все этапы избирательного процесса, начиная со стадии выдвижения и регистрации кандидатов, а также следить за соблюдением равных условий и возможностей для всех участников избирательного процесса. 

Во время выборов на базе Общественной палаты будет работать ситуационный центр для оперативной обратной связи с избирателями, разрешения спорных и конфликтных ситуаций. Также будет организована работа «горячей линии». 

Как отметил руководитель регионального отделения корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Егор Ерошкин, общественные наблюдатели прошли подготовку, в рамках которой была смоделирована работа избирательных участков. 

Добавлено: 8 июля 2021 года, 18:27