Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Для полного восстановления водоснабжения в Сенгилеевском районе будет выделено дополнительное финансирование

Вопрос обеспечения водой населенных пунктов Ульяновской области обсудили 5 июля на штабе по комплексному развитию региона под руководством Алексея Русских. Ранее он поручил оперативно решить вопрос с водоснабжением в наиболее проблемных Ишеевке и нескольких сёлах Сенгилеевского района.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, Ульяновский областной водоканал завершает работы по замене аварийных участков водопроводных сетей в Шиловке и Сенгилее. В настоящее время рассматривается возможность дополнительного финансирования из областной программы «Чистая вода». Около 12 млн рублей планируется направить на замену участков водопроводных сетей по ул. Ленина в селе Шиловка, водопровода по ул. 50 лет Победы, а также от родника «Головка» до города Сенгилея, в селе Тушна по ул. 25 Октября.

Напомним, также ранее по поручению Алексея Русских на покупку новой спецмашины для подвоза воды на Сенгилеевский участок из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено 4,4 млн рублей.

Глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев, отметил, что в настоящее время во всех населенных пунктах муниципального образования водоснабжение осуществляется в штатном режиме. Вместе с тем, в Ульяновском районе продолжаются работы по ремонту водопроводных сетей. 29 июня проведен электронный аукцион по бурению двух дополнительных водозаборных скважин.

Работы по федеральному проекту «Читая вода» нацпроекта «Экология» проходят в Чердаклинском районе. Строительство объектов водоснабжения ведется в три этапа. Первый завершен в 2020 году - на Архангельском грунтовом водозаборе пробурили три новые скважины. В рамках второго этапа началось строительство водовода в поселке Октябрьский. Разрабатывается проектная документация на третий этап проекта для строительства водовода от поселка Октябрьский до поселка Мирный и в р.п. Чердаклы. Работы будут выполнены в 2023 – 2024 годах. Кроме того, по областной программе «Чистая вода» в 2021 году Чердаклинскому району выделено 24 млн рублей. На них восстановлен дебит восьми водозаборов, установлено три новых водонапорных башни. В июне в селе Бряндино началась реконструкция системы водоснабжения.

Как доложил врио главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин, в текущем году в пригородных сёлах, где есть проблемы с водоснабжением, УМУП «Ульяновскводоканал» планирует заменить полтора километра аварийных участков водопроводных сетей. На участке в 1100 метров работы уже выполнены, в процессе ремонта находятся 400 метров трубопровода в селе Луговом. Кроме того, подготовлен план прокладки новых водоводов в пригородной зоне на сумму 210 млн рублей. Ведется подготовка проектно-сметной документации, чтобы включить работы в инвестиционную программу предприятия со сроком выполнения на ближайшие три года.

Добавлено: 5 июля 2021 года, 18:19