Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Алексей Русских: «Необходимо организовать переподготовку специалистов туристической отрасли, чтобы соответствовать современным тенденциям»

Глава Ульяновской области в ходе рабочей поездки в Старомайнский район провел заседание совета по туризму

Глава Ульяновской области в ходе рабочей поездки в Старомайнский район провел заседание совета по туризму

Глава Ульяновской области в ходе рабочей поездки в Старомайнский район провел заседание совета по туризмуДиректор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин

1 июля глава Ульяновской области в ходе рабочей поездки в Старомайнский район провел заседание совета по туризму.

«Воздействие научно-технического прогресса коренным образом влияет на изменение классической технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта. На рынок труда выходят новые профессии в сфере туризма и гостеприимства. Чтобы отвечать тенденциям, нам необходимо организовать на территории Ульяновской области подготовку и переподготовку специалистов в соответствии с изменяющейся спецификой», - отметил Алексей Русских.

Основным событием в туристической отрасли страны стало формирование нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Перспективным для региона направлением является создание туристической инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов - туристско-рекреационных кластеров.

«В Ульяновской области таких кластеров пять: «Геопарк «Ундория» в Ульяновском районе, Национальный парк «Сенгилеевские горы» в Сенгилеевском районе, «Юлово» в Инзенском районе, «Ивановский залив»
 в Старомайнском районе и «Берег Орланов», формирующийся в рамках проекта по созданию «Умного города-парка «Успенское» на территории Старомайнского района», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Умный город-парк «Успенское» представляет собой пилотный проект в сфере строительства населённых пунктов нового типа, осуществляющих на своей территории инициативы в области туризма, креативных индустрий, ИT-технологий и просветительской деятельности.

Успешная реализация проектов в сфере развития туризма на территории Ульяновской области напрямую связана с введением в действие мер экономического стимулирования, направленных на поддержку инициатив предпринимательского сообщества в данной сфере. На сегодняшний день в активной стадии реализации находится 12 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 780 млн рублей.

Добавлено: 1 июля 2021 года, 18:19

Изменено: 1 июля 2021 года, 18:23