Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Алексей Русских принял участие в работе VII съезда Союза машиностроителей России

Мероприятие прошло 1 июня в подмосковном Красногорске.

«В приветственном послании к участникам съезда Президент Владимир Путин отметил, что от машиностроения зависит повышение качества жизни людей. Для Ульяновской области это особенно актуально ввиду того, что 56% объема промышленного производства приходится на машиностроение. Также глава государства акцентировал внимание на необходимости повышения престижа инженерных и рабочих профессий, подготовки квалифицированных кадров. В регионе налажено взаимодействие между предприятиями и  образовательными учреждениями по подготовке молодой смены. Мы и дальше будет продолжать решать эти задачи», - отметил Алексей Русских. 

Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов в своём выступлении сообщил, что отечественные производители смогли наладить производство большей части ранее импортируемой продукции. В качестве одного из наглядных примеров Сергей Викторович привёл кооперацию производства композитных материалов для создания крыла самолета МС-21. В числе таких предприятий «АэроКомпозит-Ульяновск» , где производится крыло, хвостовое оперение, панели фюзеляжа, композиты. Их доля в конструкции самолета превышает 30%.

В рамках реализации механизма специальных инвестиционных контрактов, который позволяет внедрять современные технологии и производить промышленную продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, в Ульяновской области работает станкостроительный завод, предприятие по изготовлению лопастей для ветроэнергетических установок ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» и завод ООО «Исузу Соллерс». 

Региональное Правительство оказывает всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов, направленных на производство импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции. В области гражданской авиации одним из ведущих предприятий страны является АО «Промтех-Ульяновск», где осуществляется серийное производство бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем для сборки воздушных судов. На ульяновском заводе «КТЦ «Металлоконструкция» с 2019 года собирают сваебойную гидравлическую самоходную машину.  Она предназначена для монтажа дорожных ограждений, солнечных электростанций и иной дорожной инфраструктуры. Первые поставки осуществлены в российские регионы и на экспорт – в Казахстан и Узбекистан.

Добавлено: 1 июня 2021 года, 19:39

Изменено: 2 июня 2021 года, 22:52