Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области начали использовать программу детского туристического кешбэка

В ходе заседания штаба по комплексному развитию региона 31 мая были рассмотрены вопросы старта летней оздоровительной кампании и возврата денежных средств за путевки приобретённые родителями.

«По поручению Президента страны Владимира Путина, в нашем регионе уже запущена программа детского туристического кешбэка. В настоящее время озвучен механизм возврата 50% средств за путёвки. В проекте принимают участие 21 ульяновский лагерь. Поэтому необходимо обеспечить информирование родителей о такой возможности. Главы районов и профильные структуры, ответственные за направление, должны взять этот вопрос на контроль», - сказал врио Губернатора Алексей Русских.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, 28 мая состоялись первые заезды в детские лагеря. Другие загородные оздоровительные учреждения открываются в соответствии с графиком с 1 июня.

«Получены положительные санэпидзаключения,  необходимые обследования персонала проводятся в соответствии с правилами не ранее, чем за три дня до выхода на работу, в том числе ПЦР. На случай экстренной госпитализации для заболевших детей в период проведения детской летней оздоровительной кампании созданы резервные детские места в Областной детской инфекционной больнице»,- рассказала Наталья Семёнова.

Кроме того, с 1июня свою работу начинают пришкольные лагеря.
В настоящее время вакцинирован 2021 сотрудник этих учреждений.

Напомним, в регионе реализуется программа доступных внутренних туристских поездок по организации отдыха детей и их оздоровлению. Отправить ребенка в оздоровительный лагерь можно в течение всего лета до 31 августа включительно с возможностью возвращения в срок до 15 сентября. Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Для семей с несколькими детьми вернуть деньги можно с каждой купленной путёвки. Возврат средств будет произведён с каждой транзакции, совершённой через систему лояльности МИР на ребёнка любого возраста.

«По итогам первых пяти дней действия программы ей воспользовались 470 человек. Те, кто приобрёл путёвки в начале недели, уже получают соответствующий возврат», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Добавлено: 31 мая 2021 года, 16:41