Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновская область заняла седьмое место среди регионов России по внедрению платформы «Госуслуги. Решаем вместе»

Рейтинг составлен специалистами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Главные показатели - количество органов власти, подключенных к платформе, и доля сообщений от жителей, по которым даны ответы в установленные сроки.

«Для нас первостепенной задачей является повышение скорости и качества ответов на обращения жителей. В этом вопросе платформа стала нашим серьезным помощником, поскольку дает возможность людям поставить оценку чиновникам. Мы сразу можем увидеть, где отписка, а где хороший ответ с решением проблемы. Если ответы формальные - они отправляются на доработку, а с чиновников, которые дают такие ответы, будет строгий спрос», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

Платформа «Госуслуги. Решаем вместе» начала работать в Ульяновской области в июне 2020 года. Ее внедрением занимается Центр управления регионом. На сегодняшний день к сервису подключены все органы исполнительной власти и местного самоуправления Ульяновской области.

Жители Ульяновской области уже отправили с помощью платформы десять тысяч сообщений. В топ тем вошли вопросы здравоохранения, содержания автомобильных дорог, ЖКХ и социальной защиты.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов отметил успехи Ульяновской области.

«В 2020 году регион проделал очень большую работу, успех которой был бы невозможен без поддержки Губернатора Сергея Морозова. Мы отмечаем, что в Ульяновской области очень динамично идет внедрение платформы. К ней уже подключились все органы исполнительной власти региона, 100% от запланированных учреждений. Также есть результаты по улучшению качества работы на платформе. На данный момент уже 80 направлений переведены в категорию фаст-треков, то есть сроки рассмотрения по этим вопросам не превышают десять дней. Это 25% от всего объема тем. И мы видим, что работа по сокращению сроков ответов на запросы жителей продолжается», - сказал заместитель Министра.

Также Ульяновская область заняла первое место по внедрению системы общественного голосования. Виджеты на платформу размещены на всех сайтах органов исполнительной власти и местного самоуправления. С начала октября 2020 года в регионе проведено более 200 голосований и обсуждений по социально значимым темам.

«С помощью платформы жители могут отправить свою жалобу, вопрос или предложение напрямую в орган власти, прикрепив фото или видео. Сервис позволяет отслеживать статус сообщений в личном кабинете, получать уведомления о принятых решениях, оценивать полученные ответы. На платформе есть классификатор сообщений, который включает в себя более 300 категорий от уборки двора до обеспечения лекарственными препаратами», - пояснил руководитель Центра управления регионом Валерий Костин.

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 16:24

Изменено: 5 апреля 2021 года, 16:35