Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновцы посетили вторую Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

3 апреля очередная торговля товарами, произведёнными местными фермерами и аграриями, развернулась с 197 машин на улице Минаева.

«Горожане охотно посещают ярмарки, потому что качество представленной на торговых площадках продукции не вызывает сомнений. Стоит отметить, что цены, которые рекомендует наш Минсельхоз каждую ярмарку, достаточно жестко отслеживает и не допускает их роста. Приятно видеть, что жители покупают продукцию, произведенную на территории области. К примеру, в этот раз свою продукцию представило возрожденное в прошлом году предприятие ООО «Симбирск-Мука», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Специалисты Агентства ветеринарии Ульяновской области организовали работу мобильной службы по проведению проверки участников ярмарки на соблюдение санитарного законодательства. Помощь посетителям по доставке продуктов оказывали волонтёры от «Единой России».

«Ярмарочный формат торговли давно полюбился и горожанам, и производителям, ведь посетители могут приобрести весь спектр качественных сельхозпродуктов по доступным ценам в одном месте, а аграрии и фермеры таким образом решают проблему сбыта излишков продукции. Для проведения весенних сельскохозяйственных ярмарок. Министерством разработаны рекомендуемые цены. При разработке рекомендуемых цен использован мониторинг фактических розничных цен на продукты в торговых сетях и на рынке, а также отпускных цен сельхозтоваропроизводителей- в целях соблюдения экономических интересов производителей. В ходе ярмарки ответственный сотрудник Минсельхоза области проводил постоянный контроль за соответствием ярмарочных цен рекомендуемым. Рекомендуемые цены не менее чем на 10-15% ниже сложившихся в торговых сетях. К примеру, цена на куриное яйцо категории С1 составляет 60 рублей за десяток, тогда как в магазинах формата «у дома» - 73-80 рублей, разница – на 18-25%», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Традиционно на ярмарке представлены фрукты, картофель, капуста, морковь, свёкла, лук, куриные яйца, молочная продукция, мясо, мясные и колбасные изделия, сахарный песок, мука, зерно и крупяные, кондитерские и хлебобулочные изделия, растительное масло, рыбная продукция, мёд. В преддверии садоводческого сезона был предложен широкий ассортимент семян и саженцев плодовых деревьев, кустарников, декоративных культур.

«Я всегда посещаю сельскохозяйственные ярмарки, и спустя долгое время рада снова вернуться за фермерскими продуктами. Удобно, что не нужно ехать в разные магазины за товаром, а можно купить в одном месте натуральную фермерскую продукцию, в качестве которой я уверена. Уже купила молоко и сыр, осталось купить куриные яйца. Большое спасибо организаторам за возобновление ярмарок, думаю многие жители, как я ждали данное мероприятие», - поделилась впечатлениями жительница региона Олеся Купина.

Несмотря на изменение формата работы, на ярмарках традиционно уделено особое внимание социальной составляющей - людям с ограниченными возможностями, одиноким престарелым гражданам, малообеспеченным и многодетным семьям. На ярмарке вручили три детских продуктовых карты многодетным семьям и пять проднаборов – малообеспеченным.

«Мы представляем торговлю молочной продукции — разливное и пакетированное молоко, масло, творог, а также разные виды колбас и сосисок. Спасибо Сергею Ивановичу за организацию Губернаторских ярмарок, было полезно понаблюдать, на какую продукцию идет больший спрос, получить обратную связь от покупателей о качестве продукции. Свободного времени в этот день нет, жители интересуются и закупаются. Очень рады, что сегодня сюда попали, ждем всех желающих на следующих ярмарках», - отметил глава КФХ Андрей Казанчев из Сенгилеевского района. Напомним, Андрей Казанчев является победителем конкурсной программы «Агростартап-2019».

Напомним, что Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 16:06