Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

К 16 апреля в Ульяновской области разработают план подготовки к следующему отопительному сезону

Соответствующее распоряжение утверждено региональным Правительством.

Согласно документу областным министерствам поручено утвердить обобщённый план ремонтных работ по подготовке подведомственных организаций, в том числе объектов систем теплоснабжения, к отопительному периоду. К контролю за выполнением программ, например, к оценке качества закупаемого твердого топлива, рекомендовано привлечь экспертные организации. Аналогичные планы ремонтной кампании будут разработаны на уровне всех муниципальных образований. В них войдут мероприятия по подготовке жилищного фонда, объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, до 23 апреля будут разработаны графики гидравлических и температурных испытаний, которые затем опубликуют в СМИ.

Как отмечает Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, до 1 июня по результатам гидравлических испытаний, выявленных дефектов и неисправностей планы будут скорректированы и дополнены. Готовность всех объектов ТЭК и ЖКК к отопительному периоду в мае должна составить 10%, в июне – 45%, в июле – 70%, к 1 сентября этот показатель должен достигнуть 100%.

Ежегодно при подготовке ставится задача обеспечить ремонт и реконструкцию не менее 5% инженерных сетей. В частности, в ходе подготовки областного центра к зиме ульяновский филиал компании «Т Плюс» в 2021 году обновит более 12 километров тепловых сетей. Общий объем инвестиций в магистральные и внутриквартальные трубопроводы превысит 760 млн рублей. Это позволит повысить надёжность сетей, качество тепла и горячей воды для жителей Ульяновска.

До 1 июня будут созданы комиссии по оценке готовности жилищного фонда и объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к прохождению отопительного периода. К 1 октября в регионе пройдет комплекс противоаварийных тренировок.

Также в распоряжении по подготовке к следующему отопительному сезону прописан отдельный пункт про важность привлечения инвестиций в модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Напомним, 18 февраля глава региона Сергей Морозов в своем Инвестиционном послании отметил, что механизмы государственно-частного партнёрства (ГЧП) дают возможность создания устойчивой схемы «государство-бизнес» для решения конкурентных задач, прежде всего, в развитии социальной инфраструктуры.

«В Ульяновской области накоплен серьёзный опыт применения механизмов государственно-частного партнёрства. Реализован целый ряд успешных проектов в различных отраслях и разных масштабов в рамках взаимодействия государства и частного инвестора», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В 2020 году заключены четыре концессионных соглашения на объекты водоснабжения и водоотведения Новомайнского городского поселения и р.п. Мулловка с объемом инвестиций почти 12 млн рублей, а также на объекты теплоснабжения в Павловском и Мелекесском районах с общим объемом инвестиций в данные объекты в размере 37 млн рублей. В текущем году компании-концессионеры будут вести работы по данным объектам. Также заключено концессионное соглашение с объемом инвестиций 271 млн рублей на объекты водоснабжения и водоотведения Инзенского района.

Напомним, также утверждено распоряжение о завершении отопительного сезона в Ульяновской области. Дата окончания отопительного периода устанавливается каждым муниципальным образованием на основании данных о среднесуточной температуре воздуха, представленных Ульяновским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Подача тепла прекращается через пять суток, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха составит выше 8ºС.

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 15:41