Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов поздравляет Ильдуса Сулейманова с присвоением почетного звания заслуженный работник сельского хозяйства РФ

Тракторист Сенгилеевского района награжден за трудовые успехи. 30 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

«Уважаемый Ильдус Муберакшевич! Я искренне рад, что ваш вклад в развитие сельского хозяйства региона оценен на столь высоком уровне. Примите мои поздравления с заслуженной наградой. Ваш нелегкий самоотверженный труд требует особой самоотдачи, ответственности и заслуживает самого глубокого уважения. Связав судьбу с агропромышленным комплексом, вы стали человеком, вносящим вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, здоровье и благополучие его жителей. И все задачи в этой сфере вы выполняете с должным энтузиазмом, профессионализмом и ответственностью. Уверен, что все ваши добрые дела отзовутся в сердцах благодарных односельчан. От всей души желаю вам еще более высоких показателей в работе, а также здоровья, счастья и благополучия», - заключил Сергей Морозов.

Более 30 лет Ильдус Сулейманов трудится в агропромышленном комплексе, с 2005 года имеет звание лучшего работника хозяйства. С февраля 1991 года работает трактористом в ООО «Шиловское», который является одним из передовых хозяйств Сенгилеевского района. Хозяйство насчитывает 5771 га земли, в том числе 5191 га сельскохозяйственных угодий, из них 3289 га посевных площадей и поголовье крупного рогатого скота численностью более тысячи голов.

«Ильдус Муберакшович вносит значительную долю труда в деятельность агропромышленного комплекса «Шиловское» Сенгилеевского района: занимается возделыванием сельскохозяйственных культур, знает и применяет передовые приёмы их выращивания, рационально использует технику, машины и оборудование, принимает непосредственное участие во всех работах организации, ежегодно добиваясь увеличения производственных показателей. Отрадно, что в нашем регионе есть такие люди, которые успешно трудятся и чья работа оценивается по достоинству. На протяжении многих лет Ильдус Сулейманов ответственно и с достоинством подходит к своему делу», - отметил зампред Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

В 2018 году на тракторе Т-40 под посев озимых культур Ильдус Муберакшович подготовил почву площадью 430 га, в 2019 году - 822 га, что составляет 25% общей площади хозяйства. В 2018 году он произвёл обработку минеральными удобрениями посевную площадь в 860 га, в 2019 году - 890 га, за первый квартал 2020 года - 908 га (средний показатель механизаторов по Сенгилеевскому району составляет 738 га). В период уборки зерновых культур и подсолнечника перевыполняет норму выработки на 190-200%. Это позволяет хозяйству завершать полевые работы в оптимальные сроки. За последние три года показатель урожайности зерна на участке Ильдуса Сулейманова вырос на 15% и составил 15,6 ц/га (по Сенгилеевскому району урожайность составляет 9,6 ц/га).

За механизатором закреплены две единицы техники: комбайн ДОН-1500 и трактор Т-40. С 2018 года по инициативе Ильдуса Сулейманова хозяйством реализуется политика ГОСТозамещения масел: закупаются моторные масла отечественного производства, обладающие лучшими вязкостно-температурными, моюще-диспергирующими и противоизносными свойствами, что позволяет сократить номенклатуру смазочных материалов и увеличить срок службы техники. Он в совершенстве изучил почвенную структуру и конфигурацию всех возделываемых в хозяйстве полей, что позволяет значительно экономить энергоресурсы ежегодно на 10-15%. Выполняет сельхозработы только на подготовленных загонах, не допуская больших переездов и длительной холостой работы.

«Я много лет работаю в сфере сельского хозяйства. Рад, что выбрал именно эту профессию, здесь я ближе к природе. Благодарен, что мой труд оценили. Мы все, простые люди, работаем на благо нашего любимого региона. Ежегодно стараемся повышать урожай. Сейчас готовимся к весенне-полевым работам, впереди много нужно успеть», — отметил Ильдус Сулейманов.

Добавлено: 1 апреля 2021 года, 12:26