Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновскую область поступило ещё 7300 доз вакцины против COVID-19

31 марта на заседании штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции Губернатор Сергей Морозов заслушал доклады руководителей профильных рабочих групп.

«Сегодня в ряде стран растет заболеваемость, поэтому нам нужно предпринимать дополнительные меры безопасности. Тем более, что количество пациентов, которые находятся на лечении, остается достаточно высоким и в России, и в регионе. На сегодняшний день подготовлен Указ, согласно которому все ограничения будут продлены до 30 апреля. Будет ужесточен контроль за соблюдением мер безопасности в социальных учреждениях, магазинах и общественных местах. Это приоритетная задача на апрель. Министры будут докладывать мне о ситуации ежедневно», - подчеркнул Губернатор.

В ходе мероприятия первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба доложила о вопросах здравоохранения. Напомним, при профильном ведомстве созданы центры, которые занимаются решением задач по таким направлениям, как мониторинг тестирования, лекарственного обеспечения, доступности медицинской помощи на дому, координации службы 122, работе с волонтёрами и телемедицины.

Как рассказала Екатерина Уба, в настоящее время проведено около 13 тыс. тестирований за неделю. Норматив доведения результатов исследований до пациента - менее 24 часов - выполнен всеми лечебными учреждениями и составляет в среднем 16 часов. Система смс-информирования пациентов в двух лабораториях - областной клинической больницы и областной детской больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева - работают в штатном режиме. Общее число смс-информирований составило 6916.

«Напомню, что с 10 марта были перепрофилированы следующие ковидные госпитали: один корпус госпиталя ветеранов войн, хирургический корпус ЦК МСЧ и инфекционное отделение Николаевской районной больницы. В медсанчасти теперь снова дежурят по экстренной помощи по профилям хирургия, гинекология, урология два раза в неделю - в среду и пятницу, разгрузив, таким образом, экстренные службы клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова и областной клинической больницы, как и было до эпидемии. Кроме того, на данный момент развёрнуто 1609 коек, свободный коечный фонд составляет 505 коек. Все госпитальные базы обеспечены основными группами лекарственных средств для лечения COVID-19. Перебоев в обеспеченности кислородом нет. Три основные госпитальные базы обеспечены генно-инженерными противовоспалительными лекарственными средствами: ЦГКБ, ЦК МСЧ и Барышская районная больница», - отметила Екатерина Уба.

По данным регионального Минздрава, еженедельно в регион поступает порядка 10 тыс. компонентов вакцины. В сутки прививают около двух-трех тысяч человек. С начала прививочной кампании в регион поступило всего 64992 комплекта препарата, 30 марта получен очередной транш в объеме 7300 доз. Все они распределяются в медицинские организации. Министерством здравоохранения Ульяновской области ведется единый лист ожидания вакцинации от COVID-19. На данный момент в нем состоит порядка 900 человек.

Напомним, все медучреждения, которые проводят вакцинацию, имеют специальное оборудование: термосумки и хладоэлементы. Процедура проводится в каждом муниципальном образовании. Кроме того, организуются мобильные бригады для выезда в отдаленные села и на предприятия.

«Всего в регионе вакцинировано первым компонентом препарата 49744 человека, вторым компонентом привито и полностью завершили вакцинацию 34507 человек. Кроме того, в регионе есть возможность вакцинации маломобильных граждан на дому. Для этого родственникам или самому гражданину необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства с письменным заявлением на имя главного врача или по телефону. После рассмотрения обоснованности подобной просьбы, будет направлена выездная бригада для проведения вакцинации», — сказал заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07.

Добавлено: 31 марта 2021 года, 17:21