Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Сергей Морозов предложил направить налоги от самозанятых на программы поддержки женского предпринимательства

Губернатор Ульяновской области озвучил инициативу на пленарном заседании Пятого форума деловых женщин 11 марта.

«В регионе создана стабильно действующая экосистема развития женского предпринимательства. Мы готовы постоянно совершенствоваться в этом направлении и делиться опытом. Считаю необходимым все налоги на самозанятых, которые собираются в регионе, направить на программы поддержки женского бизнеса. Тем самым мы сделаем эти налоги целевыми, ведь почти половина среди самозанятых в регионе – представительницы прекрасного пола. В зоне особого внимания в 2021 году останется и создание женских бизнес-инкубаторов, которые будут интегрированы в систему «Мой бизнес». Важной задачей для нас является внедрение комплекса мер поддержки для предприятий лёгкой промышленности. Сегодня мы начали эту работу и подписали соглашение о создании отдельного кластера этой важнейшей отрасли экономики, в которой задействовано несколько тысяч женщин региона», - отметил Сергей Морозов.

Также глава региона озвучил необходимость включения мер по поддержке женского и социального предпринимательства во все муниципальные программы развития МСП, планы по созданию бьюти-коворкингов, которые могли бы объединить сотни представительниц индустрии красоты. Кроме того, Сергей Морозов поручил ответственным ведомствам областного Правительства внести предложения по формированию грантовых программ для финалисток социально-образовательных проектов.

«Программы и инициативы по развитию женского предпринимательства, представленные Губернатором Сергеем Морозовым, являются прорывными и передовыми, как для нашей страны, так и для многих зарубежных государств. Выделение специальной налоговой строки для развития именно женского предпринимательства несет в себе большую перспективу развития», - отметила посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО, президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» Вероника Пешкова.

В настоящее время в Ульяновской области успешно действует единая система поддержки женского бизнеса. Открыть своё дело помогают образовательные проекты «Мама-Предприниматель» и «Академия женского бизнеса», на сегодня в них приняли участие более 200 жительниц региона. Для действующего женского бизнеса предусмотрен специальный льготный займ под сниженный процент, который может помочь в развитии своего дела. Также бизнес-леди могут воспользоваться помощью Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона при выходе на маркетплейсы и внешний рынок.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, главное - помочь начинающим бизнес-леди сделать первый шаг.

«Форум деловых женщин - центральная площадка по формированию программ вовлечения в предпринимательство для жительниц региона. В этом году это и выездная площадка Евразийского женского форума. К слову, женщины составляют 40% из общего числа предпринимателей в регионе, половину от количества самозанятых. Для тех, кто только начинает своё дело, главной проблемой является сделать самый сложный первый шаг. На площадках форума мы концентрируем образовательные мероприятия, лидерские программы, помогаем женщинам начать свое дело, чтобы они смогли превратить своё хобби в прибыльный бизнес», - прокомментировал глава Корпорации.

Добавлено: 12 марта 2021 года, 12:00