Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного социального контракта 1 марта.

«338,8 млн рублей из федерального и 74,4 млн рублей из регионального бюджетов будут направлены на реализацию более пяти тысяч контрактов. На сегодняшний день в муниципальных образованиях заключено 23 социальных контракта, в том числе 20 - на развитие личного подсобного хозяйства и три - на индивидуальную предпринимательскую деятельность. Нам нужно усилить работу в этом направлении и привлечь людей, особенно на селе, к взаимодействию с соцзащитой, Центром компетенций в сфере сельхозкооперации. Наша задача - помочь им увеличить свой доход», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметила руководитель Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, межведомственный подход – это очень важный принцип в работе, поэтому ответственность за реализацию социальных контрактов делегирована исполнительным органам государственной власти по их компетенции. «Проект нацелен на достижение четырёх результатов: содействие в трудоустройстве, осуществление помощи в индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства, выход из трудной жизненной ситуации. Совместными усилиями мы добьёмся исполнения этих задач», - сообщила Наталья Исаева.

В настоящее время составлен график выездов во все муниципальные образования. В рамках встреч проведены обучающие мероприятия с сотрудниками, которые на «местах» занимаются рекрутингом участников проекта. Уже состоялись два выезда в Старомайнский и Чердаклинский районы, прошли встречи с желающими заключить социальный контракт, определены направления, дана консультационная поддержка.

Напомним, проект «Зажиточная семья» призван помочь объединить усилия специалистов соцзащиты, предпринимательства и сельского хозяйства для того, чтобы как можно больше семей заключали соцконтракты и развивали собственное дело. Главная задача проекта заключается в снижении уровня бедности в два раза к 2030 году. Не менее 30% получателей соцконтрактов должны становиться по итогам его реализации индивидуальными предпринимателями, не менее 60% - увеличивать семейный среднедушевой доход.

Добавлено: 2 марта 2021 года, 17:39