Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области отметили лучших представителей Российских студенческих отрядов

17 февраля на базе Дворца творчества детей и молодёжи прошло празднование Дня РСО, в котором приняли участие более 150 представителей данного сообщества, а также студенты и школьники региона.

Напомним, в 2020 году к деятельности студотрядов привлечены 462 студента образовательных организаций Ульяновской области. Из них 232 бойца – в рамках деятельности специализированных отрядов УлГАУ: сельскохозяйственные, ветеринарные направления, механизаторы. 178 бойцов из ульяновских студенческих сервисных отрядов работали в республике Крым и Краснодарском крае. Из них три отряда были участниками Всероссийского трудового проекта – «ЯлтаИнтурист». 27 участников вошли в состав студенческих педагогических отрядов в Анапе, 17 бойцов студенческого медицинского отряда отработали в детском санатории. Впервые восемь бойцов студенческого строительного отряда «Патриот» отправились на межрегиональную студенческую стройку «Северное сияние» в городе Новый Уренгой.

«Министерство молодёжного развития оказывает содействие движению Российских студенческих отрядов в их деятельности, а также в осуществлении общественно-значимых проектов, которые они реализуют. Министерство направляет бойцов движения на слёты, форумы, различные мероприятия, которые проходят как на территории Ульяновской области, так и за её пределами. Крупнейшая организация в Российской Федерации занимается содействием в трудоустройстве студенческой молодёжи в различных сферах жизни: строительстве городов, дорог, развитии промышленности, медицины. В Ульяновской области на сегодняшний день в деятельность студотрядов вовлечено более 500 молодых ребят и есть необходимость в создании региональных штабов данной организации на базе вузов и ссузов. Сейчас обсуждается вопрос создания региональной студенческой стройки на территории Ульяновской области. Планируется, что в ней примут участие студенты не только нашего региона, но и соседних субъектов ПФО», - отметил и.о. Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

В рамках мероприятия был подведён рейтинг студенческих отрядов и выбран «Лучший линейный студенческий отряд» 2020 года: первое место занял студенческий педагогический отряд «Движ», второе место – студенческий педагогический отряд «Чёрная икра», третье место – педагогический отряд «Хохлома».

«В 2020 году мы сформировали первый студенческий строительный отряд «Патриот», который отправился на работу в Новый Уренгой в рамках межрегиональной студенческой стройки «Северное сияние». Также впервые мы попробовали студенческие путинные отряды, три смельчака решились и поехали на Дальний Восток ловить рыбу, обрабатывать её и благополучно вернулись, побывав на краю земли, ведь — это место, где не каждому дано побывать. В ноябре нам удалось открыть штаб студенческих отрядов в УлГТУ, мы шли к этому два года. Удалось сформировать самый большой студенческий сводный сервисный отряд в Российской Федерации, который работал в гостиничном комплексе, туда было направлено 60 человек из 13 техникумов и колледжей Ульяновской области», - отметил руководитель, командир Регионального штаба Ульяновского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Василий Лаврентьев.

Помимо работы представители студотрядов участвуют в различных творческих и культурных мероприятиях. В рамках праздничного собрания огласили результаты конкурса красоты и талантов «Мистер и Мисс студенческие отряды Ульяновской области». Победителями стали бойцы педагогического отряда «Чёрная икра» - Жильцова Маргарита и Платонов Андрей.

«Я являюсь студенткой педагогического университета, также комиссаром студенческого сервисного отряда «Калейдоскоп». Это первый сервисный отряд в регионе, существует с 2017 года. Для студентов предоставляется широкий выбор профессий, мы трудимся официантами, барменами, поварами, ребята пробуют себя в абсолютно новой сфере и для многих — это вообще первый опыт работы, тем не менее они успешно справляются. Выезжая на свою целину, летом ребята получают трудовые навыки, они живут самостоятельно, здесь первый опыт работы и многие чувствуют себя уже полноценными взрослыми людьми, хотя зачастую им по 18 лет», - комиссар ССервО «Калейдоскоп» Арина Котова.

Напомним, 2021 год в Ульяновской области проходит под знаком Года молодых. Он стартовал в январе и учрежден Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

 

Для справки

Грамотами Министерства молодежного развития Ульяновской области за плодотворную общественную деятельность, активное участие в реализации на территории Ульяновской области проектов и молодёжных инициатив награждены:

1. Водянов Вячеслав Александрович - боец СПО «Хохлома»

2. Морозкина Кристина Андреевна - комиссар СПО «Чёрная икра»

3. Вознесенская Анастасия Геннадьевна – комиссар СПО «Кит»

4. Гизатуллина Адиля Олеговна – командир СПО «Сияние»

5. Овсянникова Виктория Владиславовна – методист СПО «Первый солнечный»

6. Едифанова Валентина Игоревна - комиссар штаба СО УлГПУ

7. Корнилова Анастасия Владиславовна - комиссар СПО «Движ»

8. Кондратьева Любовь Владимировна – командир штаба СО УлГПУ

9. Аверьянычева Мария Сергеевна - командир СОП «Пегас»

10. Косицкий Сергей Сергеевич – мастер ССО «Патриот»

11. Ибраев Камиль Раилевич – боец ССО «Патриот»

12. Кулагина Анастасия Игоревна - командир ССервО «Калейдоскоп»

13. Чмиль Олеся Александровна - боец ССервО «Калейдоскоп»

14. Синяк Валерия Алексеевна - комиссар ССервО «Лампа»

15. Суркова Анастасия Юрьевна - боец ССервО «Калейдоскоп»

16. Котова Арина Владимировна - комиссар ССервО «Калейдоскоп»

17.Тухфатдинова Рената Хамидовна - комиссар поискового отряда "Рубеж-УГСХА"

18. Кувыркин Владимир Сергеевич - комиссар штаба СО УлГАУ

 

Добавлено: 19 февраля 2021 года, 16:59