Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Предприниматели Ульяновской области среднего и старшего возраста могут принять участие в образовательной программе и конкурсе «Серебряный бизнес»

В регионе продолжается приём заявок на участие в социально-образовательном проекте с конкурсной составляющей, который пройдёт с 24 февраля по 26 марта в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект «Серебряный бизнес» обеспечивает поддержку и стимулирование людей старше 45 лет для их успешной реализации в бизнесе, в том числе и ориентированном на решение социальных проблем. Программа курса включает лекции и тренинги, которые помогут определиться с нишей для своего дела, создать портрет клиента, выбрать целевую аудиторию и каналы продвижения, а также разобраться в системах налогообложения и других вопросах, связанных с регистрацией предпринимателя. Параллельно с обучением при поддержке опытных экспертов участники будут создавать собственные бизнес-проекты, которые презентуют жюри по окончании программы. Автор лучшего стартапа получит 100 тысяч рублей на промо-сопровождение зарегистрированного бизнеса.

Курс проведут опытные тренеры и практики в сфере бухгалтерского учета и налогов, права, бизнес-моделирования, маркетинга и рекламы, интернет-продвижения. Экспертами выступят представители регионального отделения общественной организации «Опора России».

«К 45 годам человек уже точно понимает, чего хочет на самом деле в плане профессиональной самореализации. Именно в этом возрасте многие задумываются о смене сферы деятельности и продолжении любимого дела, но в качестве предпринимателя. Люди постарше, пенсионного и предпенсионного возраста, и вовсе ищут возможность воплотить накопившиеся идеи и амбиции, ведь времени на это появляется всё больше. Все это предусматривает проект «Серебряный бизнес», который проводится в регионе с 2019 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Здесь участники могут заложить фундамент собственного дела, получив ценный опыт в области предпринимательства. Отмечу, что Ульяновская область стала первопроходцем, запустившим подобный проект, развивающий профессиональные компетенции, для граждан «серебряного возраста», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В 2020 году в проекте приняли участие порядка 40 человек. Каждый из них разработал бизнес-план, полностью готовый к реализации. К примеру, участница Наталья Слинько по итогам смогла отрыть своё дело, зарегистрировавшись в качестве самозанятой.

«Первой программой, в которой я приняла участие, стал курс «Мама-предприниматель». Там я начала разрабатывать свой проект по изготовлению хлеба на домашней закваске. Так как в этом программе я была самой старшей среди участниц, пять дней интенсива мне показались крайне сложными. С большим трудом я дошла до конца. Потом меня пригласили в «Серебряный бизнес» - программу, ориентированную именно на людей моего возраста. Этот формат оказался гораздо удобнее. Программа курса специально подобрана для людей, которые плохо разбираются в современных технологиях и не всегда ориентируются даже в основах бизнеса. Тренеры очень грамотно и доступно объясняли материал и подсказывали, как правильно поступить в той или иной ситуации. Сейчас, пройдя месячное обучение, я являюсь самозанятой – пеку хлеб на заказ. И делаю это с большим удовольствием», - поделилась Наталья Слинько.

Подать заявку на участие в проекте «Серебряный бизнес» можно на сайте: https://silverbusiness.timepad.ru/event/1555201/. Получить дополнительную информацию — по номеру: 9061456666.

Добавлено: 18 февраля 2021 года, 13:04