Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области расширены виды деятельности для применения патента

17 февраля региональным парламентом были приняты поправки в закон о патентной системе налогообложения.

Нововведения связаны с изменениями в федеральном законодательстве о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов и Налоговом кодексе РФ.

«Одобренные на заседании Законодательного Собрания изменения в закон расширяют рамки применения патента, одной из наиболее востребованных систем налогообложения. Мы расширяем перечень не только видов предпринимательской деятельности, но и условий для применения патента в части увеличения размеров площади залов для торговли и обслуживания клиентов в сфере общественного питания. Считаем, что такое решение позволит создать еще более комфортные условия ведения предпринимательской деятельности в Ульяновской области», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

Региональным законом уже предусмотрена возможность применения патента в отношении 84 видов предпринимательской деятельности. Количество предпринимателей, которые смогут применять патентную систему, расшириться за счет детализации вида деятельности «Прочие услуги производственного характера». Кроме того, вводится новая группа «Деятельность стоянок для транспортных средств» с установлением размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями (ИП) годового дохода в размере 600 рублей за один квадратный метр площади стоянки.

Новый закон также предусматривает увеличение предельного размера торговых залов и объектов общественного питания, используемых в целях ведения предпринимательства по патентной системе налогообложения, с 50 до 150 квадратных метров.

«Одним из оснований для данного решения стал тот факт, что оно напрямую касается отраслей, признанных наиболее пострадавшими от экономических последствий распространения в регионе коронавирусной инфекции. В целом расширение возможностей для применения патента позволит многим категориям предпринимателей при желании легко и быстро перейти на эту систему, уже доказавшую свою эффективность», - пояснил Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, ульяновские предприниматели в 2020 году получили поддержку только по финансовым инструментам на 1 млрд рублей. «Антикризисная поддержка помогла предпринимателям переживать сложный период пандемии. Было разработано пять пакетов мер поддержки, но в 2021 году мы видим необходимость в пересмотре некоторых из них и введении новых секторальных мер. Например, по поручению Губернатора Сергея Морозова мы провели встречу с представителями детских лагерей, которые столкнулись с рядом трудностей из-за ограничений в приеме детей во время летней кампании, где обговорили возможные пути решения. Также активно проводится работа совместно и с предпринимательским движением «За бизнес», по созданию шестого пакета мер поддержки», - рассказал глава Корпорации.

Добавлено: 18 февраля 2021 года, 11:31