Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области пройдёт международный молодёжный форум общественной дипломатии «ИнтерYes!»

Он состоится 2-8 апреля и соберёт 100 лидеров молодёжных некоммерческих организаций стран БРИКС и мира в возрасте 18-35 лет, занимающихся общественной дипломатией на своих территориях. События пройдут в смешанном формате.

Мероприятие станет площадкой для обучения и обсуждения актуальных вопросов развития общественной дипломатии в мире, и будет посвящено поиску решений существующих вызовов через вовлечение молодёжи в международное сотрудничество. Рабочий язык – английский. Ещё одним приоритетным направлением проекта станут креативные индустрии. Напомним, 2021 год объявлен ООН Международным годом креативной экономики.

По информации организаторов, форум будет включать в себя пленарное заседание, экспертные сессии, совещание руководителей проектных офисов и мастерскую проектов по общественной дипломатии. Экспертные сессии посвятят актуальным вопросам международного молодёжного сотрудничества на пространстве стран БРИКС и мира. Участники познакомятся с инструментами поддержки молодёжных инициатив в области общественной дипломатии и презентуют свои идеи во время питч-сессий.

«В работе мастерской проектов, которая станет важной частью форума, примут участие 25 человек из десяти стран, таких как Швейцария, Турция, Сербия, Индия, Бразилия, Китай, Россия и других. Это те государства, где наиболее активно развивается направление народной дипломатии. В рамках мастерской будет проведён краткий курс общественного дипломата и разработано несколько международных проектов», – пояснила заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.

Мастерская проектов по общественной дипломатии будет проведена на основе принципов неформального образования. «С участием экспертов планируется разработка дистанционного курса общественного дипломата на онлайн-платформе для дальнейшего использования широкой аудиторией молодёжи России и мира», – поделилась программный директор форума Любовь Савельева.

Подробности по правилам оформления заявки и сопутствующим расходам для участия в проекте можно уточнить, перейдя по ссылке: http://inter-yes.org/. Здесь же подать заявку на конкурсный отбор участникам можно до 23.59 28 февраля.

«На состоявшемся 12 февраля заседании Губернаторского совета по развитию международных, внешнеэкономических связей и межрегионального сотрудничества, Сергей Иванович Морозов отметил, что, учитывая всю сложность постковидного этапа истории и открывающегося окна в мир, мы стремимся быть в первых рядах внешней политики нашей страны. Что касается гуманитарного сотрудничества, то общественная дипломатия – отличный инструмент выстраивания коммуникации с другими странами на уровне НКО. Инициируя и реализуя совместные проекты, мы сможем не только узнать «как это работает» в других странах, но и продемонстрировать наш опыт и наработки в этой сфере», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Организаторами события стали: проектный офис по международному молодёжному сотрудничеству «Россия-БРИКС» и фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Правительства Ульяновской области.

 

Для справки

Проект АНО «Центр инноваций и коммуникации» и фонда «Ульяновск – культурная столица» определен одним из победителей конкурсного отбора на получение грантов Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в направлении «Молодёжное сотрудничество в сфере международных отношений».

Добавлено: 16 февраля 2021 года, 17:57