Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В рамках реализованных инвестиционных проектов в 2020 году в Ульяновской области создано более 350 новых рабочих мест

Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.

Сотрудничество и продвижение региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.

Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.Сотрудничество и продвижение  региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.

Сотрудничество и продвижение региона на международном и межрегиональном уровне обсудили на заседании Губернаторского совета.

На мероприятии Сергей Морозов подписал распоряжение, утвердившее обновленный состав Совета.

«Совершенствование международных и межрегиональных связей имеет очень большое значение для развития региона. Площадка Губернаторского Совета нужна для открытого рассмотрения планов, задач, целей, касающихся взаимодействия с нашими внешними партнерами. Сейчас, когда ограничительные меры по противодействию новой коронавирусной инфекции постепенно ослабевают, эта площадка особенно нам нужна. Наша основная цель остается прежней – это реализация совместных проектов с международными партнерами во всех сферах. Нам интересно и гуманитарное сотрудничество, и культурное, и торгово-экономическое, и инвестиционное, и научно-техническое. Именно поэтому в составе Совета большая часть – не чиновники, а люди из разных сфер деятельности. Буду благодарен членам Совета за совместную работу, за экспертную оценку и мнения по формированию плана мероприятий на 2021 год. Уверен, совместными усилиями нам удастся добиться значительных успехов», – отметил глава региона.

Об итогах работы в 2020 году рассказали руководители профильных ведомств.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, с началом пандемии все международные мероприятия были отменены или переведены в онлайн-режим, что не помешало Ульяновской области подписать 12 инвестиционных соглашений. На реализованных в прошлом году проектах создано более 350 новых рабочих мест.

«2018-2020 годы ознаменовались высоким спросом на инвестиционные условия со стороны российских компаний. Свыше 75% проектов на территории региона были инициированы российскими компаниями. Сейчас отмечаем возрастающий интерес к размещению предприятий со стороны иностранного бизнеса. В работе у нас крупные проекты из Германии, США, Турции, Китая, Японии, Нидерландов. В перспективе 2021 года планируем подписать девять соглашений», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, на следующей неделе глава региона примет участие в заседании Консультативного Совета по иностранным инвестициям. На площадке в Ульяновске соберутся международные эксперты, ассоциации бизнеса и крупные зарубежные компании, чтобы обсудить актуальные вопросы, стоящие перед иностранным бизнесом в постпандемийный период. В рамках мероприятия планируется подписание соглашений с иностранными партнерами об инвестировании в создание новых производств на территории Ульяновской области.

В сфере торгово-экономического сотрудничества и развития экспорта самым заметным проектом прошлого года стал запуск прямого контейнерного поезда из особой экономической зоны «Цзыбо» провинции Шаньдун (Китай) в Ульяновскую область. Новый логистический канал позволяет в четыре раза быстрее доставлять грузы, которые по прибытии распределяются между компаниями Ульяновской области и регионами Приволжского федерального округа.

Также важной задачей в период пандемии для Правительства региона стала организация возвращения ульяновцев на родину из-за границы.

«В марте 2020 года из-за угрозы дальнейшего распространения COVID-19 стали вводиться ограничительные меры. Более 300 тысяч российских граждан, в том числе и жителей Ульяновской области, остались в иностранных государств без возможности вернуться в Россию. За четыре месяца Правительством региона при активном взаимодействии с федеральными органами государственной власти, посольствами Российской Федерации в иностранных государствах, Правительством Москвы и Московской области, руководством регионов Приволжского федерального округа возвращено более 430 ульяновцев из 60 стран мира», – рассказал первый заместитель Губернатора – руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов.

В рамках развития межрегионального сотрудничества на заседании Губернаторского совета подписаны План мероприятий по реализации соглашения со Свердловской областью на 2021-2023 годы и План взаимодействия между Правительством Ульяновской области и Торговым представительством Российской Федерации в Турецкой Республике на 2021 год.

«Сотрудничество Ульяновской области и Турецкой Республики развивается очень динамично. Мы были рады принять вашу делегацию во главе с Сергеем Ивановичем в 2017 и 2019 годах. Эти визиты внесли заметный вклад в развитие контактов с турецкими партнёрами не только на региональном уровне, но и в общее многоплановое российско-турецкое сотрудничество. Сегодня наблюдается значительный потенциал для увеличения экспорта продукции ульяновских производителей в Турцию. С другой стороны, успешно реализующиеся в регионе инвестиционные проекты турецких компаний, служат фундаментом для новых инвестиций. Активный диалог с турецкими правительственными структурами, выстраиваемый лично главой региона, формирует позитивный образ Ульяновской области и делает его узнаваемым в Турецкой республике. Подписываемый сегодня план послужит импульсом к расширению нашего взаимодействия», – подчеркнул Торговый представитель Российской Федерации в Республике Турция Айдар Гашигуллин.

При сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки в мире и регионе в 2021 году Ульяновская область может стать площадкой для проведения ряда крупных международных событий: четвертого форума «Японская весна на Волге»,  молодёжного форума стран БРИКС, Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, форума креативных индустрий и других.

Добавлено: 14 февраля 2021 года, 18:34

Изменено: 15 февраля 2021 года, 09:00