Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Православные жители Ульяновской области встретили Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января праздничные богослужения прошли во всех храмах и церквях региона.

«С чувством глубокой радости поздравляю вас с Рождеством Христовым! Это один из главнейших православных праздников, который обращает нас к истокам духовных традиций, к многовековой истории, к идеалам истинной любви, добра и милосердия. Он преображает людей, делает их мягче и сердечнее, укрепляет нравственные основы современного общества, поддерживая наше стремление жить в мире и согласии. В этот светлый, радостный день я желаю, прежде всего, здоровья – вам и вашим близким. Мира и тепла – нашим семьям. Дальнейшего развития – Ульяновской области. Спокойствия и величия – нашей прекрасной России. Пусть неугасимый свет Рождественской звезды сопутствует нам во всех добрых делах», - отметил Губернатор Сергей Морозов в поздравлении.

Праздничные богослужения прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 

Кроме того, на странице сообщества Симбирской митрополии в соцсети ВКонтакте велась трансляция богослужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.  

«Вновь с трепетом и радостью встречаем мы Рождество Христово. Рождественская ночь наполнена радостью и светом. И мы чувствуем эту радость даже в тех непростых обстоятельствах, в которых мы сегодня находимся — вместе со всей нашей страной и всем миром. Надеюсь, что мы как христиане сможем правильно отнестись к событиям уходящего года и даже извлечь из них очень важные уроки — терпения, самопожертвования, заботы о ближних. Возлюбленные отцы, братия и сестры, от всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым! Пусть новый 2021 год будет мирным и благополучным! Пусть Господь сохранит в мире наше Отечество, Симбирскую землю, благословит все наши добрые начинания. Желаю всем вам доброго здоровья и обновления душевных сил», - сказал Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

Добавлено: 7 января 2021 года, 12:07