Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В 2020 году операторы связи улучшили качество обслуживания абонентов в районах Ульяновской области

Операторы модернизировали и построили порядка 500 базовых станций. Информационная инфраструктура в регионе совершенствуется по поручению Губернатора Сергея Морозова в целях достижения показателей нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

На предпочтения пользователей повлияли введённые в связи с пандемией коронавируса ограничения.

«В этом году операторы связи столкнулись с серьёзной задачей, вызванной распространением Covid-19, и как следствие, многие жители вынуждены были проводить больше времени дома или временно проживать в сельской местности. Поэтому многие компании сделали упор на развитие сети именно в районах области. Благодаря этому удалось удовлетворить возросшую потребность в качественной связи и сделать её доступнее для сельских жителей», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В 2020 году компания «Мегафон» модернизировала более 60 объектов связи. Это дало возможность снабдить услугой скоростной передачи данных жителей 59 малых населённых пунктов в 19 районах области: Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском. Ряд существующих базовых станций был дополнен частотами - 1800, 2100, 2600 МГц. Это позволило расширить покрытие сети, увеличить проникновение сигнала и скорость передачи данных. Такие работы были проведены на сети 4G в Аргаше, Арском, Большое Нагаткино, Вешкайме, Вырыпаевке, Глотовке, Инзе, Новой Майне, Новоспасском, Первомайском, Сенгилее, Старой Кулатке и Чердаклах.

В 2020 году в регионе компания Tele 2 обновила 46% базовых станций. Из них 10% - это новые объекты, оснащенные LTE. Благодаря техническому усовершенствованию инфраструктуры увеличилась скорость мобильного интернета и качество голосовых вызовов. Работы проводились на всей территории Ульяновской области, в том числе и в районах, где в период весенних ограничений многократно выросла нагрузка на сеть. Так, оператор расширил ёмкость и обновил оборудование в Инзенском, Мелекесском, Цильнинском районах, а также в Ульяновске и Димитровграде. Особое внимание Tele 2 уделила расширению зоны покрытия 4G, которое затронуло более 70 населённых пунктов. Ещё в 30 – Tele2 улучшила качество голосовой связи.

Кроме того, за счёт внедрения новых технологий на базовых станциях, расположенных в густонаселённых районах Ульяновска, специалисты компании МТС весной обеспечили рост средней скорости мобильного интернета в среднем на 40%. В конце ноября компания завершила первый этап модернизации сетей фиксированной связи в Ульяновске. Жители района Университетской набережной теперь могут выходить в онлайн на скорости до 1 Гбит/с. Это даёт новые возможности для абонентов: просмотр контента в форматах 4К и 8К, доступ к VR-технологиям, участие в киберспортивных матчах, использование комплексных систем умного дома, облачных решений и т.д.

«В начале года мы расширили магистральные каналы связи, тем самым увеличив пропускную способность сети. Когда началась массовая миграция в районы области в связи с самоизоляцией, мы оперативно в онлайн-режиме контролировали показатели качества сети и, если видели, что в каком-то районе был риск возникновения перегрузки, оперативно проводили оптимизацию параметров оборудования. В то же время мы продолжали строить базовые станции и запускали высокоскоростной интернет в районах области, в том числе малых населённых пунктах. Покрытие МТС расширилось в Барышском, Карсунском, Мелекесском, Старомайнском, Тереньгульском, Ульяновском, Чердаклинском и других районах», - рассказал директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

Добавлено: 30 декабря 2020 года, 11:50

Изменено: 30 декабря 2020 года, 12:08