Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» стали 20 продуктов и услуг, произведенных в Ульяновской области

Церемония награждения победителей состоялась 24 декабря на заседании Совета по промышленной политике.

«В регионе немало предприятий, которые «держат марку» на протяжении многих лет работы, внедряют новые технологии, расширяют номенклатуру продукции. В числе победителей всероссийского конкурса – промышленные и продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, разные виды услуг для населения. В этом году в конкурсе приняли участие товары и услуги более 800 предприятий из 60 регионов. Отрадно, что ульяновская продукция отмечена в числе лучших. Лауреаты и дипломанты премии получают право использовать соответствующий знак качества в течение двух лет», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Продукция 11 предприятий региона удостоена наград. Восемь товаров региональных производителей признаны лауреатами, еще 12 - дипломантами.

АО «Тепличное» стало победителем в номинации «Продовольственные товары», мебельная фабрика CUCINA в номинации «Промышленные товары для населения», АО «НПП «Завод Искра», Инзенский деревообрабатывающий завод, ООО «Автосвет» и ООО ИПК «Халтек» - в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Ульяновский государственный университет стал лучшим в номинации «Услуги для населения». Также среди победителей продукция ООО «Собо», ООО «Тандем-Плюс», ООО «Автоблик 2» и услуги ФГБОУ ВО «Ульяновский ГАУ».

АО «Тепличное» выпускает овощи, ягоды, цветы, мёд и овощные консервы. Организация не первый год побеждает в конкурсе, представляя томаты «Тореро».

«В свое время, когда остро встал вопрос: оставаться на качестве или начать прибегать к ухищрениям, способным повысить урожайность, снизив расходы, мы приняли решение в пользу качества. Потому что мы - то, что мы едим. "Тепличное" всегда было, есть и останется на стороне добра - то есть здоровья и пользы», - прокомментировала генеральный директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина.

Отметим, что товары и услуги Ульяновской области ежегодно входят в ТОП-100 конкурса. В этом году в «Золотую сотню 2020» включен Ульяновский государственный университет.

«Участие Ульяновского государственного университета в конкурсе "100 лучших товаров России" уже является традиционным. Невероятно приятно, что мы из года в год подтверждаем этот статус в номинации "Услуги населению". Вуз внедряет новые формы технического регулирования и управления качеством, держит курс на инновационное развитие, повышает конкурентоспособность образовательных услуг. Вхождение в ТОП-100 лучших накладывает определенную ответственность на организацию, благодаря которой мы находимся в постоянной работе над своим совершенством», - рассказал ректор опорного вуза региона Борис Костишко.

Добавлено: 24 декабря 2020 года, 16:37

Изменено: 24 декабря 2020 года, 16:40