Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки

В Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки

В Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки

В Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в суткиВ Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки

18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел предприятие и обсудил планы развития с его руководством.

«На сегодняшний день «Симбирск Мука» - самое крупное мукомольное предприятие в регионе, у которого большие перспективы. Инвестор завершает реконструкцию завода и запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки. В 2021 году здесь планируют ввести в эксплуатацию вторую линию и выйти на плановую мощность 500 тонн в сутки. Численность коллектива - 105 человек, завод активно продолжает набор сотрудников. Радует, что «Симбирск Мука» использует для своей продукции зерно только от местных аграриев и большое внимание уделяет проверке качества своей продукции. Сегодня обсудили, чем мы можем помочь этой перспективной площадке, какое содействие оказать, чтобы инвесторы наращивали производственные мощности и продолжали увеличивать количество рабочих мест для жителей Ульяновской области. Кроме того, для нас важно, чтобы местная продукция зашла в розничную сеть, и предприятие нарастило экспорт», - отметил глава региона.

По словам и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской, в настоящее время на территории региона насчитывается порядка 50 организаций, которые занимаются производством муки. «Практически весь объём муки, изготавливаемый в Ульяновской области — это продукция мельниц с малой производительностью. В 2018 году в этой отрасли Ульяновской области наблюдался спад, муки было произведено 36,5 тыс. тонн, что составило 89% к 2017 году. С 2019 года наметился рост производства муки из зерновых культур — 108,5%, в натуральном выражении объём составил 39,6 тыс. тонн. По итогам работы в январе — ноябре текущего года объёмы производства муки составили 97,8%, при этом значительно выросло производство крупяных изделий, что дало суммарный индекс мукомольной и крупяной отраслей 110,7%», - подчеркнула Наталья Снежинская.

Напомним, наиболее крупными предприятиями являются: ООО «Мельсервис» (г. Ульяновск), ООО «Заготовитель», ООО «Симбирский мельник» (Ульяновский район, ст. Охотничья), ООО «Мельница купца Маркова», ИП Каюмов Н.К., ООО «Мукомол Плюс», ООО «Каштан» (р.п. Чердаклы), ООО «Агрофирма Дворянская» (Радищевский район), мельница ПО УЗМВ «Волжанка» (с. Ундоры Ульяновского района).

Кроме того, в декабре 2020 года планируется запуск производства на радикально модернизированной производственной площадке ООО «Мельница купца Маркова» по производству муки хлебопекарного качества мощностью переработки до 120 тонн пшеницы и 50 тонн ржи в сутки.

«Сейчас мельница уже дает товарную продукцию, нарабатываем мощности. Ведем переговоры  с торговыми сетями для реализации своего товара. Думаем, что наша продукция будет пользоваться спросом в региональных сетях. С каждым днём увеличивается штат сотрудников, нам нужны грамотные специалисты для развития нашего производства. Впереди много планов, которые будем реализовывать», - подчеркнул генеральный директор ООО «Симбирск Мука» Виктор Павлов.

По его словам, объем инвестиций в развитие предприятия составил порядка 500 млн рублей. На данные средства было закуплено и установлено лабораторное оборудование, заменены системы термометрии и увлажнения, установлен компрессор-автомат и автопогрузчик. Кроме того, заменен водопровод, уложен асфальт на территории и на подъездных путях к предприятию, произведены текущий и капитальный ремонт зданий, сооружений, оборудования, обновлены крыши помещений.

В состав основных производственных мощностей ООО «Симбирск Мука» входят: мельничный элеватор с системой приема зерна, мельница с высокопроизводительным оборудованием и склад готовой продукции.

Добавлено: 18 декабря 2020 года, 16:37

Изменено: 18 декабря 2020 года, 16:46