Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населения

В Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населения

В Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населения

В Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населенияВ Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населенияВ Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населенияВ Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населения

Соответствующий указ подписал Губернатор Сергей Морозов на совещании по финансово-экономическим вопросам.

«Тарифная и ценовая государственная политика Ульяновской области в 2021 году, как и в прошлые годы, будет направлена на максимальное сдерживание роста цен и тарифов. По направлениям: тепловая энергия, газ, водоснабжение, водоотведение, ТКО с 1 января по 31 декабря следующего года регулируемые тарифы останутся на уровне второго полугодия 2020 года, с ростом 0%. Сегодня подписал соответствующий указ. Что касается электрической энергии, направлено заявление в ФАС России с просьбой согласовать тариф на эту услугу для населения на 2021 год без изменения. Считаю, что нам необходимо скорректировать федеральный закон в сторону обязательного согласования с регионами индексации регулируемых тарифов в ЖКХ по направлению «электрическая энергия», либо передать эту функцию на уровень регионов», – заявил Сергей Морозов.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что региональная тарифная и ценовая государственная политика действует в целях защиты экономических интересов потребителей и осуществляется путем достижения баланса интересов регулируемых организаций и потребителей их услуг, развития конкурентной среды, создания экономических стимулов для обеспечения снижения себестоимости услуг.

«Перед нами стоит задача по реализации очень важного решения, принятого в начале этого года — нормирование затрат естественных монополий по примеру нормирования затрат, которые установлены для государственных органов власти. В частности, речь идет о затратах на текущую деятельность. Кроме того, со следующего года будет усилен контроль инвестиционных программам. Компаниям необходимо обосновать инвестиционные затраты на предмет оправданности технических решений и финансовых расходов. Экспертиза будет проходить по трём параметрам – объём работ, стоимость и сроки их выполнения. Оценку в интересах региона станут проводить государственные эксперты. Контроль реализации указанных инвестиционных программ возложат на областное учреждение «Ульяновскоблстройзаказчик». Реализация этих шагов даст нам возможность получить полный спектр обоснования затрат и контролировать качество исполнения работ. А это, соответственно, должно привести к прозрачному тарифообразованию, которое уже в течение нескольких лет должно обеспечить справедливую тарифную политику», – добавил Александр Смекалин.

Принятие указа «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ульяновской области» направлено на ограничение роста размера платы граждан за коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований Ульяновской области на 2021 год.

Добавлено: 27 ноября 2020 года, 17:54

Изменено: 27 ноября 2020 года, 19:00