Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 100%

20 ноября Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии открытия построенного моста через реку Борла, который соединил Тереньгульский и Кузоватовский районы.

«Сегодня поблагодарил инженеров, бетонщиков, монтажников, водителей, а также всех специалистов строительной и дорожной отраслей, причастных к созданию нового моста. Работы выполнены качественно и в срок. Новая переправа обеспечит беспрепятственное дорожное движение для жителей сёл Малая и Большая Борла. Теперь дорога до работы, к социальным или культурным учреждениям будет простой, быстрой и безопасной. Существенно сокращён путь до сельскохозяйственных предприятий. И, что самое главное, теперь дорога не будет осложняться сезонными погодными явлениями - новый мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод. Несмотря на все сложности текущего года, мы смогли сохранить высокий темп и качество выполнения ремонтных и строительных работ на дорогах региона. На сегодняшний день план по нацпроету БКАД выполнен на 100%», - отметил Сергей Морозов.

Строительство мостового перехода проводилось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в числе капиталоемких объектов, на реализацию которых выделены денежные средства из федерального бюджета.

Новый монолитный мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод, которые раньше существенно осложняли путь. Раньше здесь находилась водопропускная труба, в период половодья и сильных дождей транспортная связь между вышеуказанными сёлами закрывалась на срок до месяца. Еще один важный фактор при принятии решения возвести мост через реку Борла – необходимость оптимизации маршрутов для сельскохозяйственных предприятий.

«В селе Безводовка у меня живет дочь с мужем, раньше до них добраться было либо совсем невозможно, либо дорога занимала час, сейчас десять минут – и я у них. Думаю, что новый мост создал нам комфортные условия для повседневной жизни и для дальнейшего развития села», - прокомментировал  житель села Большая Борла Николай Кичигин.

По словам руководителя профильного ведомства, протяженность самого моста - 61 метр, с подходами – 300 метров.

«При строительстве применены современные материалы и технологии, что позволило значительно снизить затраты на последующее содержание. Перильные ограждения выполнены из композитных материалов, для непрерывности проезжей части на объекте были использованы деформационные швы типа «Торма-Джойнт». Большое внимание уделялось контролю качества выполняемых работ, соблюдению технологий и используемых при строительстве материалов. На площадке работали специалисты лабораторий подрядной организации и областного департамента автодорог», - рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В дорожном сезоне 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, построено, реконструировано и отремонтировано порядка 150 км трасс.

Добавлено: 20 ноября 2020 года, 17:15