Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

За шесть месяцев 2020 года предприятиям Ульяновской области выделены субсидии из федерального бюджета на общую сумму более пяти миллиардов рублей

Четыре предприятия региона стали участниками программ Министерства промышленности и торговли РФ.

Субсидии предоставлены организациям автомобилестроения на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, узлов и агрегатов к ним, производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат по содержанию рабочих мест, использованию энергоресурсов, а также расходам, связанным с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств по изготавливаемой продукции. Кроме того, помощь оказана лизинговым компаниям на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным на закупку воздушных судов и тренажеров для них с последующей передачей их российским авиакомпаниям по договорам лизинга.

В 2019 году предприятиям Ульяновской области также были выделены субсидии на общую сумму более 10 млрд рублей, в 2018 году их объем составил порядка семи млрд рублей.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова ульяновские организации отрасли промышленности могут воспользоваться региональными мерами поддержки. Так, в 2021 году продолжится финансирование на предоставление субсидий субъектам промышленности для переобучения и повышения квалификации работников, организациям лёгкой промышленности и предприятиям, более половины работников которых относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, на предоставление субсидий для возмещения расходов, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Данные средства будут выделены в целях поддержки занятости и повышения рынка труда в рамках участия региона в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном Президентом России Владимиром Путиным.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, в текущем году аналогичную поддержку в виде субсидий по данным мероприятиям уже получили фабрика «Русь», ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт». Реализация мер государственной поддержки позволяет снизить себестоимость производства для установления более низких, и, соответственно,  конкурентоспособных цен на выпускаемые изделия, увеличивать объёмы производства, а также направить высвободившиеся денежные средства на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест.

Добавлено: 17 ноября 2020 года, 12:39