Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Восемь туристических проектов будут реализованы в Ульяновской области благодаря субсидиям из федерального бюджета

Профильные организации региона признаны победителями конкурса на получение грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Среди лучших - проект Центра народно-культурных промыслов («ремесленная мастерня») на базе территории агротуризма Хутор «Своя Ферма», строительство модульного центра радонотерапии ООО «Радон», проекты по приобретению модульной гостиницы туристической базы отдыха и оборудования для ее эксплуатации, благоустройству турмаршрута для детей с ограниченными возможностями здоровья «По следам сурка»,  приобретению оборудования и снаряжения для развития туристского парка на территории ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка». Помимо пяти победителей, территориально расположенных в Ульяновской области, еще три проекта будут реализованы в нашем регионе.

«Три проекта касаются разработки и создания мобильных приложений-путеводителей, аудиогидов и бизнес-планов, приобретения туристического оборудования для экскурсионного обслуживания групп и проведению курса повышения квалификации. Все получатели грантов – предприниматели, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Сумма грантов по восьми инициативам составляет 16,5 млн рублей, общая стоимость проектов – 30,8 млн рублей.

По информации Федерального агентства по туризму, такие гранты предоставляются впервые. На реализацию новой меры поддержки отрасли Правительство Российской Федерации выделило 1,2 млрд рублей. За время приема заявок на рассмотрение представлен 4061 проект. Конкурсная комиссия определила 474 победителя.

Получатели грантов вложат в реализацию идеи и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Это первая мера поддержки в туризме, заявку на которую можно было подавать полностью в цифровом виде – по принципу президентских грантов.

До конца 2020 года с победителями будут заключены соглашения, после чего они получат гранты.  Период реализации проектов составляет шесть месяцев с момента заключения соглашения.

«В ноябре 2020 года мы заканчиваем строительство центра возрождения народно-культурных промыслов, где планируем проводить мастер-классы  по столярному, гончарному и кузнецкому мастерству. Получение субсидий связано с оснащением центра, который мы построили за собственные средства, приобретением оборудования, чтобы можно было проводить обучающие ремесленные мастер-классы как индивидуально, так и для организованных групп», - рассказала директор АНО предпринимателей «Своя Ферма» Дарья Волкова.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается конкурсный отбор на получение субсидий из регионального бюджета. На получение поддержки в форме субсидий могут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, осуществляющие на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма, направленную на развитие инфраструктуры и продвижение регионального потенциала. На эти цели в бюджете области в 2020 году предусмотрены средства в размере 5 млн рублей.

Добавлено: 16 ноября 2020 года, 19:08