Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На социально-экономическое развитие Димитровграда в 2021 году из регионального бюджета планируется направить более 1,6 миллиарда рублей

Ключевые направления проекта городского бюджета Губернатор Сергей Морозов обсудил с депутатами от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Городской Думе Димитровграда.

«Планируя бюджет Димитровграда и всей Ульяновской области на 2021 год, крайне важно учесть выполнение приоритетных наказов избирателей. Нужно акцентировать внимание на инициативах от территориальных общественных самоуправлений и других общественных организаций, которые вносят конструктивные предложения. Правительство Ульяновской области и депутаты «Единой России» провели большую работу над проектом бюджета Димитровграда. В 2021 году второй по величине город области получит из региональной казны беспрецедентно большую сумму на финансирование важнейших направлений для повышения качества жизни горожан. Опираясь на наказы жителей, мы заложили средства на ремонт дорог, переселение граждан из аварийного жилья, огромную сумму - на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Вместе с депутатами «Единой России» подготовили комплексную программу развития социальной сферы города», - сказал глава региона.

На улучшение качества жизни населения и социально-экономическое развитие Димитровграда в 2021 году из областного бюджета будет направлено свыше 1,6 млрд рублей. В том числе, на развитие системы образования - 43,2 млн рублей, спорта - 26,3 млн рублей, культуры - 29,2 млн рублей. На строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения планируется направить 85 млн рублей. На благоустройство территорий общего пользования и дворовых территорий - 100,2 млн рублей. На строительство и содержание объектов социальной сферы - 441,8 млн рублей.

По инициативе депутатов от «Единой России» в 2021 году Правительство региона запускает в Димитровграде программу по замене и ремонту окон в образовательных учреждениях. В нее уже вошли городская гимназия, лицей №25 и университетский лицей, школы №2, 9, 19, 23, 17 и другие образовательные учреждения, список которых будет расширяться. Закладываются средства на создание новых мест в образовательных организациях, в том числе начало строительства в Димитровграде Губернаторского лицея нанотехнологий – первого подобного учреждения в Ульяновской области.

Кроме того, поддержана инициатива депутатов «Единой России» о выделении Димитровграду дополнительных средств на ремонт и реконструкцию учреждений культуры, развитие спортивных объектов и решение вопросов в области экологии. Например, начнется модернизация дворца культуры «Восход», театра кукол имени Валентины Леонтьевой, физкультурного комплекса «Дельфин».

«Несмотря на сложные экономические условия, в которых проходит формирование бюджета 2021 года, наши приоритеты остаются неизменными – выполнение всех социальных обязательств и реализация национальных целей развития, обозначенных Президентом Владимиром Путиным. Областной бюджет на 2021 год составлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития региона. При этом Губернатор Сергей Морозов поставил перед нами задачу по наращиванию темпов экономики. Согласно прогнозу объём ВРП Ульяновской области вырастет в 2021 году по сравнению с 2020 годом на 3,2%, объём промышленного производства увеличится на 1,6%. При этом рост прибыли организаций составит 3%, и это заложено в расчёте доходов от налога на прибыль. Темп роста фонда оплаты труда на 2021 год составит 6,9%. Уровень инфляции на 2021 год, по расчётам специалистов - 4%. Всё это позволило нам сформировать параметры областного бюджета на 2021 год следующим образом: доходы – 64,6 млрд рублей, расходы – 71,3 млрд рублей. Анализируя бюджеты муниципалитетов, мы отмечаем, что прогнозы отличаются. Занижены доходы, в частности, у города Димитровграда. Здесь важно выполнить задачу, которую обозначил Губернатор — не заводить в муниципальные бюджеты, не подкрепленные средствами расходы. При этом доходы муниципалитетов должны коррелировать с экономическими параметрами бюджета региона», - сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, партийные фракции в областном парламенте и Городской Думе Димитровграда совместно прорабатывают предложения по корректировке проекта областного бюджета перед вторым чтением, принимая во внимание все потребности и наказы горожан. «Мы переходим на ежедневный режим работы. Важно обсудить все проекты муниципального, областного, федерального значения, реализующиеся в Димитровграде, до принятия бюджета области на 2021 год. Члены «Единой России» продолжают встречи с коллективами организаций образования, культуры, спорта и здравоохранения в Димитровграде. Собранные наказы обязательно будут учтены в бюджете региона на следующий год», - сказал Василий Гвоздев.

Добавлено: 16 ноября 2020 года, 17:58