Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Социально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской области

Социально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской области

Социально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской области

Социально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской областиСоциально значимое предприятие «Димитровград ЖгутКомплект» стало получателем субсидий из бюджета Ульяновской области

13 ноября в Международный день слепых Сергей Морозов посетил предприятие и вручил отличившимся сотрудникам награды.

«Димитровград ЖгутКомплект» имеет богатый опыт трудовой реабилитации и активно занимается вопросами трудоустройства инвалидов по зрению. Опыт, накопленный руководством предприятия, должен использоваться и другими организациями. Забота о людях с ограниченными возможностями здоровья является нашим постоянным приоритетом. В 2020 году мы выделили 4 млн рублей предприятиям, более половины численности работников которых имеют ограничения по состоянию здоровья. Также мы приняли решение до конца года предоставить из резервного фонда Правительства дополнительные средства этим предприятиям. Кроме того, достигнута договоренность о предоставлении путевок членам Общества слепых на оздоровление», - подчеркнул глава региона. 

Напомним, в этом году социально значимые предприятия региона, на которых более половины сотрудников относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт», получили субсидии в размере 4 млн рублей. Мера поддержки предоставлена с целью возмещения части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Компенсация осуществляется благодаря реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области». 

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин, на последнем заседании Правительства рассмотрен проект постановления о внесении изменений в госпрограмму.

«На 2021 год в областном бюджете предусматриваются средства на предоставление субсидий организациям, более половины работников которых относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, для возмещения затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Финансирование будет осуществляться в целях поддержки занятости и повышения рынка труда в рамках участия региона в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», - рассказал Андрей Тюрин.

На ООО «Димитровград ЖгутКомплект» трудятся более 300 человек, в том числе 167 с ограничениями по состоянию здоровья. За последние годы производство серьезно модифицировалось: закупается современное оборудование, которое позволяет проводить нарезку, штамповку и одновременно контролировать качество продукции. ООО «Димитровград ЖгутКомплект» отмечено Дипломом как лучшее предприятие в сфере трудоустройства инвалидов в Ульяновской области.

«В этом году нашему предприятию исполняется 71 год. Мы рады, что руководство региона не оставляет нас без внимания и оказывает всестороннюю помощь. Меры поддержки позволяют нам сохранить рабочие места, а также создавать новые. Высвобождаемые денежные средства мы направляем на техническое перевооружение организации. К примеру, в 2017-2018 годах благодаря действующей на тот момент компенсации части затрат, предоставляемой из регионального бюджета, нам удалось создать более 30 новых рабочих мест и приобрести новое оборудование»,- рассказал технический директор ООО «Димитровград ЖгутКомплект» Сергей Портнов.

Регулярно на рабочих местах обновляется необходимый инструмент. В настоящее время на предприятии соблюдаются все санитарные нормы и предписания в соответствии с Указом Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«В такой непростой период работа на нашем предприятии организована согласно всем законодательным нормам. Проработав на предприятии 13 лет, могу сказать, что здесь всегда внимательно относятся к состоянию здоровья каждого сотрудника, особенно поддерживают работников с ограниченными возможностями. На нашем заводе можно развиться не только в профессиональном смысле, но и в личностном плане: у нас есть библиотека, комната здоровья, можно попробовать себя в различных направлениях деятельности», - поделилась слесарь механосборочных работ ООО «Димитровград ЖгутКомплект» Елена Чернова.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за большой вклад в развитие отрасли промышленности в Ульяновской области, достигнутые трудовые успех, многолетнюю добросовестную работу и активную наставническую деятельность Медалью почета награждены:

Асадулина Индира Константиновна – вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров ООО «Димитровград ЖгутКомплект»;

Кашин Сергей Андреевич – слесарь механосборочных работ ООО «Димитровград ЖгутКомплект».

Именными часами награждены: Гайфуллин Руслан Равильевич – оператор автоматических и полуавтоматических линий ООО «Димитровград ЖгутКомплект»;

Чернова Елена Владимировна – слесарь механосборочных работ ООО «Димитровград ЖгутКомплект».

Добавлено: 14 ноября 2020 года, 18:24

Изменено: 14 ноября 2020 года, 18:53