Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Около 40 предприятий Димитровграда воспользовались льготными кредитами региональных фондов поддержки предпринимателей

О реализации комплекса мер поддержки экономики Губернатору Сергею Морозову доложили в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению возможной угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования.

«В настоящее время на фоне пандемии перед нами стоят две основные задачи. С одной стороны - защитить жизнь и здоровье наших граждан,  с другой - сделать все, чтобы не остановить экономику: обеспечить занятость, наполняемость бюджета для выполнения всех социальных обязательств. Для этого предпринят целый комплекс мер. Мы видим, что предприниматели, в том числе города Димитровграда, активно пользуются всеми этими ресурсами. Кроме того, мы двигаемся дальше, во-первых, пошли навстречу бизнесу и продлили все меры до 2021 года. А во- вторых, работаем над пятым пакетом мер поддержки, поэтому мы ждём от бизнеса , в частности, от предпринимателей Димитровграда, ответственного подхода при организации рабочего процесса», - заявил глава региона. 

Самыми востребованными для ульяновского бизнеса стали такие меры, как снижение налоговой ставки для налогоплательщиков пострадавших отраслей, применяющих упрощённую систему налогообложения. Данная мера охватила 1125 налогоплательщиков, ее объём составил более 78 млн рублей. Снижение стоимости патента до одного рубля для отдельных видов деятельности значительно снизило финансовую нагрузку и позволило поддержать 800 индивидуальных предпринимателей.

Мерами поддержки, реализуемыми в рамках региональной микрофинансовой организации, воспользовались 158 предпринимателя, в том числе 25 из города Димитрограда. Общий объём выделенных средств составил 273,7 млн рублей. Фонд развития промышленности поддержал 26 субъектов бизнеса, в том числе 11 в Димитровграде. Общий объем составил 396,1 млн рублей. 

«Сумма на поддержку экономики сегодня составила более миллиарда рублей. При этом мы требуем только одного – жесткого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, разработанных Роспотребнадзором. Как показали проверки региональных мониторинговых групп, большая часть предпринимателей города Димитровграда эти требования не выполняют. Это может полностью нивелировать все те усилия, которые предпринимаются к стабилизации ситуации, серьезно повысить нагрузку на систему здравоохранения, на врачей. Губернатор Сергей Морозов поручил руководству города усилить работу с бизнесом, вести активную мониторинговую и разъяснительную работу. В противном случае регион будет вынужден вновь ввести ограничение на деятельность предприятий или даже всего муниципалитета, так называемый локдаун. Сегодня уже разрабатываются ограничительные меры для злостных нарушителей санитарных требований», - отметил в ходе работы штаба глава областного Правительства Александр Смекалин.
Напомнит, что в рамках поддержки бизнеса субъектам предпринимательства также предоставлялась отсрочка по уплате аренды за пользование государственным и муниципальным имуществом. Подобные антикризисные меры приняты почти во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, в Димитровграде нормативный акт, предусматривающий данную меру поддержки, не принимался.

Также принят пакет законов, устанавливающих в 2020 году для налогоплательщиков – собственников приоритетных торгово-инфраструктурных объектов пониженные ставки налога на имущество организаций в случае снижения стоимости арендной платы для арендаторов. При этом для 328 арендаторов – субъектов бизнеса, значительно снижена или вовсе отменена арендная плата.

Добавлено: 13 ноября 2020 года, 15:54

Изменено: 13 ноября 2020 года, 15:56