Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Губернатор Сергей Морозов и Ярослав Кузьминов подписали соглашение о сотрудничестве Ульяновской области и Высшей школы экономики

Встреча руководителей прошла 12 ноября в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени», который проводит Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

В ходе встречи состоялось подписание трёхстороннего соглашения о взаимодействии между Правительством Ульяновской области, Высшей школы экономики и Корпоративным университетом Ульяновской области.

«Для нашего региона важно, чтобы любые изменения стратегии развития  были основаны на актуальных исследованиях ведущих экспертов.  Отвечая на вызовы нового времени, нужно постоянно анализировать и внедрять  лучшие практики, а также обучать команды управленцев. Благодаря соглашению мы сможем проводить совместную работу с экспертами ВШЭ, органами власти и институтами  развития Ульяновской области. Данное сотрудничество позволит подготовить высококвалифицированные  кадры, которые в дальнейшем направят усилия на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом РФ», - отметил глава региона.

В рамках соглашения запланирована реализация совместных образовательных программ и проектов, направленных на формирование новых знаний и компетенций у государственных гражданских и муниципальных служащих Ульяновской области. Сотрудничество повысит  конкурентоспособность и эффективность работы органов государственной власти, местного самоуправления и институтов развития региона. В ходе программы будут разработаны рекомендации по развитию портфеля образовательных решений и внедрения современных образовательных технологий в Корпоративном университете Ульяновской области.

«Сегодня, в условиях нового времени требуется трансформация кадрового управления. Особые вызовы к образованию - как главному фактору развития талантов. НИУ ВШЭ является ведущей школой в области стратегии  развития в условиях глобальных вызовов. Нам важно, чтобы ее изменение было основано на актуальных исследованиях ведущих экспертов, так как создание кадровой политики и стратегия развития не могут рассматриваться отдельно, а требуют системного аналитического подхода. Для того чтобы нам сформировать стратегию и создать кадровую политику региона, необходима помощь экспертов ВШЭ», - рассказала исполнительный директор АНО ОДПО Корпоративный университет Яна Вансовская.

В 2021 году уже запланирована реализация совместных образовательных программ, одна из которых посвящена автоматизации контрольно-надзорной деятельности, а другая стратегии развития территорий.

 

Добавлено: 12 ноября 2020 года, 18:55