Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сергей Морозов проверил функционирование сенгилеевского парка «Тишь да гладь»

Губернатор Ульяновской области проконтролировал, как исполнены обязательства по государственному контракту и обсудил с руководством муниципалитета планы его развития.

Также в ходе встречи глава администрации Сенгилеевского района Михаил Самаркин озвучил итоги благоустройства города Сенгилея в 2020 году и планы на 2021 год.

Напомним, парк «Тишь да гладь» на набережной реки Волги благоустроен в прошлом году. Общественное пространство сформировано благодаря победе на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «малые города с численностью населения до 10 тысяч человек». Напомним, что конкурс проводится по инициативе Президента РФ, направлен на поддержку небольших населенных пунктов и является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Парк «Тишь да гладь» получил федеральный грант Всероссийского конкурса на сумму 30 млн рублей. В качестве софинансирования 30 млн рублей было направлено из областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». В результате проведенных работ установлена входная группа, 16 камер системы видеонаблюдения, ограждение, скамейки, урны, сделан фундамент под роллердром, освещение, прогулочные тротуары и дорожки, спортивные и смотровые площадки. В парке есть игровая территория для детей – большой корабль, качели, канатная дорога. В 2020 году после зимы были выявлены недостатки – сколы на бордюрах и брусчатке, частично не закреплено ограждение, ржавчина на опорах освещения, ямы на тротуарах и так далее. Подрядчику ООО «Кубера» предъявлены требования в рамках гарантийных обязательств. Все выявленные недостатки на сегодняшний день подрядчиком устранены.

«На берегу Волги в городе Сенгилее создан красивый и современный парк «Тишь да гладь», который со временем станет интересным местом для жителей и туристов. Сегодня мы обсудили развитие этого парка. Считаю, надо реализовать нашу задумку – маяк, который в свое время проектировался. Сделать его не только сигнальной башней, но и интересным арт-объектом. В планах – продолжить обустраивать пляж. В преобразованиях нуждается еще одно общественное пространство – парк «Молодежный», необходимо продумать концепцию его событийного наполнения и разместить там парк аттракционов, организовав интересное социокультурное пространство», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2020 году на благоустройство пяти дворовых территорий и одного общественного пространства города Сенгилея по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» направлено 8,94 млн рублей. Из них 8,67 млн – средства из федерального бюджета, 0,27 млн – из областного.

Все работы полностью завершены и приняты общественной комиссией. Во дворах многоквартирных домов в р.п. Цемзавод на ул. Лесной, д. 26, д. 28, д. 30, д. 32, д. 34 установлены светильники, скамейки и урны, заасфальтированы проезды. Завершен первый этап реконструкции городского пляжа – сделаны подъездные пути и автомобильная парковка, выполнен монтаж металлических шпунтов, ограждающих пляж от подходов, территория засыпана песком.

В 2021 году будет продолжено благоустройство городского пляжа, на втором этапе появятся пешеходные дорожки из брусчатки, установят раздевалки, спортивное оборудование для игры в волейбол, урны, скамейки, велопарковку. Береговую зону укрепят бутовым камнем. Кроме того, намечено отремонтировать четыре дворовые территории – в р.п. Цемзавод на ул. Лесная д. 24, д. 25, д. 26 и ул. Максима Горького, д. 5. Объем финансирования составит 9,4 млн рублей, в том числе 8,67 млн – из федерального бюджета, 0,27 млн – областного бюджета, 0,74 млн – из местного.

Добавлено: 12 октября 2020 года, 16:08