Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области для молодых и будущих архитекторов реализуется проект «Архистойкость»

6 октября Губернатор Сергей Морозов встретился с архитектурным сообществом региона и обсудил актуальные вопросы отрасли.

Важной темой стала передача профессионального опыта молодому поколению. 

«Сохранять архитектурный облик города – наш долг. Недавно осматривали поликлинику на площади Горького и решили, что производить ремонт фасада необходимо с сохранением  чётких стилевых характеристик, придающих городской среде уникальность. 2021 год объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. На этот период у нас запланирована реализация многих проектов в Ульяновске и других муниципалитетах, и роль архитекторов в этом процессе очень важна. Для создания выразительных и гармоничных с точки зрения архитектуры объектов профессионалам нужно обсуждать проекты, проводить встречи, вести дискуссии между собой. Радует, что молодое поколение архитекторов это понимает – ребята собираются, обсуждают насущные проблемы, высказывают свои взгляды. Надеюсь, старшее поколение возьмет с них пример и будет направлять молодежь и передавать свой ценный опыт. Мы, со своей стороны, поможем организовать место для подобных встреч», - сказал глава региона.

Как рассказал председатель местного отделения Союза архитекторов России Владимир Карпунин, с марта 2020 года началась активная работа в данном направлении. 

«Мы наладили отношения с Союзом архитекторов России, Министерством строительства Ульяновской области и Управлением архитектуры города Ульяновска. Уже сейчас идёт подготовка к конкурсу «Зодчество 2020» и международному фестивалю «Эко-Берег», который планируется провести в 2021 году в региональном центре. Возобновились экскурсии по интересным объектам Ульяновска. Проведено пять таких мероприятий, в которых приняло участие порядка 150 архитекторов. Причем не только члены Союза, экскурсии посещали также молодые архитекторы», - сказал Владимир Карпунин.

На встрече представители молодежного Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области рассказали о новом проекте – архитектурном воркшопе «Архистойкость», который в настоящее время уже реализуется.   

«Это тренинги с упором на практическую часть. На них мы проверяем такие навыки, как работа в команде, лидерские качества, умение быстро реагировать на вносимые правки, продавать свои идеи, держать себя в эмоциональной стабильности при разговоре с очень требовательными заказчиками. Темами проектирования были океанариум, парк, аквапарк, аэропорт, торговый центр. Участвующие в этой игре команды сделали креативные и необычные проекты», - рассказал молодежный Министр строительства и архитектуры региона Айдар Халиуллов.

Добавлено: 7 октября 2020 года, 18:38