Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе Ульяновска

Сергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе Ульяновска

Сергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе Ульяновска

Сергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе УльяновскаСергей Морозов поручил разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта «Подарок судьбы» в Засвияжском районе Ульяновска

4 октября во Всемирный день защиты животных Губернатор посетил учреждение и обсудил с руководством планы по обустройству мест содержания животных.

Напомним, в Ульяновской области ведется масштабная работа по реализации Федерального закона  № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Приняты необходимые меры по созданию соответствующих приютов, позволяющие реализовать предусмотренный законодательством порядок обращения с животными без владельцев.

Один из них – «Подарок судьбы», здесь содержится около 150 собак и кошек. Есть карантинные отделения, щенячий и хозяйственный блоки, место для приготовления пищи, ветпункт, работает ветеринарный врач. Помощь в уходе за животными и их содержании оказывают волонтёры. В феврале глава региона рекомендовал администрации города Ульяновска помочь в материально-техническом усовершенствовании приюта. Сейчас здесь проведены ремонтные работы. Приведены в порядок часть вольеров для собак, в них проведен свет, заменена электропроводка, установлена пожарная сигнализация.

«То, как человек относится к животным - характеризует общество. Нам нужно сделать все от нас зависящее, чтобы и взрослое население и дети понимали ответственность перед братьями нашими меньшими, чтобы не было случаев жестокого обращения, о которых пишет пресса. Со своей стороны мы постараемся создать условия для тех четвероногих, которые пока остались без хозяев. Сейчас необходимо разработать «дорожную карту» по дальнейшему развитию приюта региональной благотворительной общественной организации по защите животных «Подарок судьбы». Важно привести в порядок прилегающую территорию, прописать четкие сроки выполнения работ. Это первостепенно, но мы обсуждаем и долгосрочные планы», - подчеркнул Губернатор.

Как отметила председатель общественной организации по защите животных Наталья Подшивалова, после первой части проведенных ремонтных работ приют уже в полную силу принимает животных по программе «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». «На сегодняшний день силами нашего приюта мы отловили и простерилизовали 137 бездомных животных. Мы вернули их в прежнее место обитания - на улицы города. Животное с желтой биркой на ушах – стерилизовано, не агрессивно и может проживать вместе с людьми. К сожалению, очень много таких, которые попадают к нам в истощенном состоянии. Самое важное, что сейчас нужно - это ветеринарная клиника для того, чтобы мы могли увеличить стерилизацию животных. Проект клиники сейчас обсуждается», - рассказала Наталья Подшивалова.

По информации специалистов Агентства ветеринарии Ульяновской области, в семи муниципалитетах также работают приюты для бездомных животных. Ветеринары здесь оказывают питомцам профессиональную помощь. Неравнодушное население помогает учреждениям, приносят корма, кто-то забирает животных.

«Восемь приютов уже существуют и приступили к реализации данного закона. Порядка пятисот животных отловлено, стерилизовано и выпущено обратно в среду обитания. Уже зафиксировано снижение обращений от жителей. В настоящее время Минприроды России вносит изменения в соответствующую методику. Также будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые станут предусматривать ответственность за жестокое, безответственное обращение с животными. Сейчас есть только уголовная. Кроме того, в регионе согласно новым правилам около двух тысяч животных уже прочипированы и вносятся в базу. В дальнейшем административная ответственность как раз и будет применяться к людям, которые бесконтрольно выгуливают животных», - прокомментировал заместитель руководителя Агентства ветеринарии Ульяновской области – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора региона – начальник отдела ветеринарной инспекции и государственного надзора в области обращения с животными Александр Жданов.

 

Добавлено: 5 октября 2020 года, 14:17

Изменено: 5 октября 2020 года, 14:51