Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

К реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 году

К реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 году

К реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 году

К реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 годуК реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 годуК реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 году

Реализацию национального проекта «Культура» на территории региона и планы по развитию учреждений культуры Губернатор Сергей Морозов обсудил в рамках встречи с заместителем Министра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой 17 сентября.

В ходе рабочего визита достигнуты договоренности о поддержки реконструкции Ульяновского театра юного зрителя средствами из федерального бюджета. По словам Губернатора Сергея Морозова, к работам планируется приступить уже в следующем году.  «В результате проведенной реконструкции мы получим новый культурный объект. Площадь театра будет увеличена в 10 раз, количество зрительских мест вырастет со 180 до 300, также будут обеспечены условия доступности маломобильным группам населения. Реконструкционные работы позволят не только увеличить количество новых поставленных спектаклей, расширить зрительскую аудиторию, но и создать современную театрально-производственную базу, новые рабочие места и, кроме всего прочего, организовать детскую парковую зону на прилегающей территории. Все необходимые для софинансирования проекта средства в полном объеме предусмотрены в областном бюджете», - отметил Сергей Морозов.

В рамках встречи состоялось обсуждение результатов работы по нацпроекту «Культура», утвержденному Президентом России Владимиром Путиным, в том числе вопрос создания модельных библиотек в регионе.

Напомним, 10 сентября в Ульяновской области открыта третья модельная библиотека. Многофункциональный центр культурного развития с современной материально-технической базой и информационными ресурсами начал работу на базе центральной городской библиотеки «Центр изучения литературного краеведения имени И.А. Гончарова». В 2019 году при федеральной поддержке в регионе модернизировано две библиотеки: «Семейная библиотека» №18 и библиотека №12 имени В.И. Даля. К концу 2020 году на территории Ульяновской области будут работать еще три обновленных учреждения. Кроме того, 38 библиотек приведены к модельному стандарту в рамках региональной программы.

«Мы стараемся двигаться опережающими темпами и ставим перед собой задачу со следующего года ежегодно открывать по 10-12 библиотек нового формата в муниципальных образованиях. Таким образом, до конца 2024 года на территории Ульяновской области планируется открыть не менее ста модельных библиотек. Детская библиотека имени С.Т.Аксакова также должна полностью измениться, стать комфортной и удобной для литературного творчества, превратившись в международную академию детского чтения. И мы надеемся на поддержку Министерства культуры России в этом вопросе», - подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе рассмотрения вопроса реконструкции здания Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова Ольгой Яриловой дано соответствующее поручение профильному департаменту о рассмотрении финансирования данного мероприятия в рамках национального проекта.

Участники встречи обсудили также вопросы финансирования и ход реконструкции Ленинского мемориала, проведение второго этапа работ по капитальному ремонту Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

Участие Театра кукол в национальном проекте «Культура» в 2019 году позволило выполнить реставрацию исторической части здания театра. К декабрю текущего года планируется полностью завершить ремонт учреждения и открыть обновленный театр с участием заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой.

Подводя итоги встречи, руководитель ведомства обратила внимание на грамотное и своевременное освоение бюджета в процессе реализации национального проекта в Ульяновской области, отметив, что реализация всех мероприятий нацпроекта имеет особое значение для Министерства культуры РФ.

Добавлено: 17 сентября 2020 года, 17:43

Изменено: 17 сентября 2020 года, 17:55