Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Молодёжь Ульяновской области заняла пять призовых мест в XXVIII фестивале «Российская студенческая весна – весна Победы»

Ежегодные соревнования прошли в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября. Фестиваль собрал более двух тысяч участников из 70 субъектов страны. Регион представляла команда из 50 человек.

Напомним, в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова 2020 год объявлен Годом молодых. Региональное Правительство поддерживает инициативы и проекты молодёжи, создана тематическая дирекция по организации специальных мероприятий, организуются поездки для обмена опытом в другие города. 

«В 2020 году в состав делегации Ульяновской области вошли представители вузов, ставшие победителями регионального отбора фестиваля «Ульяновская студенческая весна», а также победители крупнейшего творческого интернет-проекта России «Студвесна ONLINE». В нашей области проживает много активных и талантливых молодых людей. Это важнейший трудовой, интеллектуальный и творческий потенциал нашего региона. По традиции, команда ульяновцев возвращается с наградами. Ребята замечательно выступили на региональной весне и показали высокий уровень на Всероссийском фестивале, заняли призовые места в пяти разных номинациях. Убежден, что наша молодежь будет добиваться все новых успехов», – отметил И.О. Министра молодёжного развития Ульяновской области Иван Макеев. 

Так, в номинации «Цирковое искусство, жонглирование, соло», направление «Оригинальный жанр» первое место занял студент УлГУ Богдан Андреев. Народный коллектив Школа эстрадного танца DanceAvenue удостоена в номинации «Эстрада, ансамбль» первого места и в номинации «Эстрада, малая форма» танцевального направления третьего места. В номинации «Публикация» - направление «Журналистика» третье место получила Анастасия Маматина, в номинации «Эстрадная песня, соло» музыкальное направление третье место заняла Айгуль Измайлова.

«В первый день конкурсных просмотров я выступил в Ростовском государственном цирке, а в последующие дни ездил на другие номинации, где выступали участники из нашей делегации, чтобы поддержать их. Кроме этого, я познакомился с культурой и историей Ростова-на-Дону, посетив музеи. Мы благодарим администрацию Ростовской области, которая предоставила бесплатные билеты всем участникам проекта. Я рад что победил, встретился со старыми друзьями и познакомился с интересными ребятами на этом фестивале. Организаторы справилась с проведением, наверно, самой сложной из-за коронавируса студвесны в истории. Впечатляющая церемония открытия, доброжелательные и грамотные волонтеры, невероятное шоу дронов на церемонии закрытия и ещё многое другое сделали этот фестиваль ярким праздником студенчества», - поделился Богдан Андреев.

Напомним, Фестиваль «Российская студенческая весна» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи. Он проходит с 1992 года. В 2020 году проект планировалось провести 20-25 мая, но из-за пандемии его решено было перенести на начало сентября.

«Российская студенческая весна» даёт возможность молодым людям показать свои таланты в девяти разных творческих направлениях. Кроме того, в этом году было введено новое направление «Мода», а музыкальное направление разделилось на две части – «Вокальное» и «Инструментальное».

Добавлено: 11 сентября 2020 года, 10:16

Изменено: 11 сентября 2020 года, 10:30