Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пять ульяновцев завоевали титул Чемпиона России по кикбоксингу

Финальные поединки Чемпионата прошли 6 сентября во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена». Участников спортивного события поприветствовал Губернатор Сергей Морозов.

На всероссийские состязания с 48 регионов страны съехались более 600 спортсменов.На одной площадке они померились силами сразу во всех дисциплинах кикбоксинга: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К1, лайт-контакт, поинтфайтинг и в сольных композициях. Ульяновскую область представляли 60 бойцов.

«В четвёртый раз мы принимаем данные соревнования, и нам приятно такое внимание к нашему региону. На Чемпионат приехали сильнейшие спортсмены России. Сегодня на высшую ступень пьедестала поднялись сразу пять представителей региональной команды - Артур Хасьянов, Вячеслав Симонов, Игорь Копылов, Анна Исакова и Кристина Сандркина. От души поздравляю наших ребят! 2021 год объявлен Годом детского спорта. Убеждён, что Чемпионат - лучшая подготовка к тематическому году. Проведение таких соревнований - важнейшая часть воспитания подрастающего поколения», - отметил глава региона.

По словам руководителя регионального Министерства физической культуры и спорта Рамиля Егорова, Чемпионат стал первым масштабным спортивным мероприятием в регионе после снятия ограничительных мер.

«Ульяновская область – один из немногих регионов в стране, который взял на себя ответственность, благодаря поддержке Губернатора, федерации кикбоксинга, регионального Минспорта, проводить такое значимое мероприятие на высоком уровне с соблюдением всех необходимых требований профилактики: с обязательной термометрией участников и гостей, разбивкой по времени для проведения поединков, чтобы не создавать массовость на площадке. Стоит отметить, что в городе ведется большая работа для развития и доступности занятий спортом. В каждом районе города функционируют несколько клубов для занятий кикбоксингом, всего более 20 объединений», - прокомментировал главный организатор соревнований, руководитель федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов.

Спортсменам удалось показать отличные результаты благодаря непрерывному тренировочному процессу сначала на открытых площадках, а после на профильных базах.

«Эмоции непередаваемые. Желание было большое победить, хотя до конца не ожидал, переживал. Соперниками были все именитые спортсмены с чемпионскими титулами. Я же был победителем первенства мира более 10 лет назад! На поединках выкладывался в полную силу, имел свою тактику. Сначала выиграл соперника из Москвы, потом из Набережных Челнов, в финале встречался – с уфимцем Айваром Гафуровым, который является четырехкратным обладателем кубка мира! Победил его досрочно в третьем раунде. Очень рад, что смогу теперь представить регион на Чемпионате Европы!», – поделился Чемпион России 2020 года, ульяновец Вячеслав Симонов.

Добавлено: 7 сентября 2020 года, 11:30