Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области продолжается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году

В ходе штаба с участием Губернатора Сергея Морозова специалисты обсудили вопросы обеспечения комплексной безопасности.

«К моменту начала приёмки школ, мы должны обеспечить надлежащее качество и своевременность подготовки учреждений, согласованность действий всех государственных структур и надзорных служб. Сегодня мы обсуждаем вопросы организации комплексной безопасности образовательных учреждений. Речь идет о мерах антитеррористического и противопожарного характера, соблюдении санитарных норм, безопасности на дороге и транспорте. Эта тема приобретает ещё большую важность в условиях пандемии. Поэтому в преддверии учебного года прошу с ещё большей ответственностью отнестись к ней. Очень важно, чтобы к 1 сентября все объекты были полностью готовы, устранены все недостатки: нанята квалифицированная охрана, установлены системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом в здания школ. Мы обязаны в новом учебном году, исключить любой риск для наших детей», - сказал Сергей Морозов.

На подготовку общеобразовательных организаций к новому учебному году предусмотрены средства на обеспечение пожарной безопасности  -28 млн 604 тыс. рублей, из них в школах – 19 млн 069 тыс. рублей. На антитеррористические мероприятия – 53 млн, из них в школах – 42 млн. 841 тыс. рублей. Во всех общеобразовательных организациях разработаны и имеются нормативные документы.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, не менее важным составляющим направлением безопасности является защита детей от медиаугроз.  «Планируется, что на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» будет создан Центр защиты детей от медиаугроз. В настоящее время, тут действуют Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия, отдел образовательной деятельности и областная психологическая служба. Центр защиты детей от медиаугроз станет еще одним структурным подразделением Центра «Развитие». Мы провели предварительное обсуждение по направлениям работы будущего учреждения на рабочем совещании. Предполагается, что данный центр будет осуществлять деятельность по следующим направлениям: методическая деятельность, организация взаимодействия образовательных учреждений с правоохранительными и надзорными органами, а также повышение медиаграмотности обучающихся по вопросам поиска и размещения информации в сети интернет, кибермошеничества», - добавила Наталья Семёнова. 

Добавлено: 19 июня 2020 года, 17:16