Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновские предприниматели получат дополнительную поддержку при выходе на электронные торговые площадки

18 июня глава региона провёл заседание рабочей группы по теме продвижения продукции предприятий региона на электронных платформах.

Предприниматели смогут получить компенсацию затрат на сертификацию и маркировку, упаковку и оцифровку товара, брендирование, регистрацию товарного знака. Также бизнесмены могут создать свой интернет магазин, и разместить товар на первом региональном маркетплейсе Ulmade.ru. Все это будет работать в едином офисе цифровой̆ торговли  на базе регионального центра развития торговли Корпорации.

«Необходимо помочь ульяновским производителям выйти на электронные площадки и продвинуть региональный товар. В период пандемии мы увидели высокий спрос на онлайн-торговлю. Для многих предпринимателей это стало новой точкой роста. Не забывая традиционные механизмы продаж, наш регион при партнерстве с ведущими российскими цифровыми гигантами должен войти в число лидеров по развитию интернет-торговли. В ближайшие три года мы должны иметь 20% доли электронной торговли от общего объема, не менее 70% розничных магазинов, использующих в продажах интернет-канал, увеличение экспорта по каналам электронной торговли не менее чем на 5%, около тысячи человек интернет-продавцов, занятых в этой сфере»,- заявил глава региона Сергей Морозов.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, все эти меры будут способствовать увеличению объемов продаж товаров ульяновского производства и росту доли интернет-торговли. Также планируется, что региональные предприниматели смогут получить  компенсацию затрат на комиссию маркетплейсов. Такая мера поддержки доступна только для московских производителей̆, в скором будущем она станет работать и в Ульяновской области.

Напомним, что для продвижения товаров ульяновских производителей создана специальная электронная торговая площадка Ulmade.ru. На сегодняшний день там представлено 50 наименований товаров из разных сфер. Для размещения продукции на маркетплейсе предприниматель должен заполнить форму заявки на сайте, после чего с ним связывается специалист для уточнения информации и дальнейшей работы.

 

Добавлено: 19 июня 2020 года, 16:50