Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ИТ-задачи Ульяновской области вошли в список международного конкурса World AI & Data Challenge

Их решение могут предложить участники хакатона, который пройдет в регионе 27 и 28 июня.

В рамках конкурса, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Всемирным банком, во второй этап прошли 30 задач, восемь из которых международного уровня.

Экспортное сообщество АСИ подвело итоги конкурса. В число задач вошло три направления предложенные Агентством технологического развития Ульяновской области. «Качественное изменение взаимодействия государства и человека (индекс счастья)», «Внедрение системы мониторинга и предсказания аварийности на дорогах в городах» и «Влияние параметров возобновляемых источников энергии на энергобаланс, экологию и экономику региона» - признаны задачами международного уровня. Те регионы, чьи темы прошли в финал получат разработанное программное обеспечение по каждой из задач, с открытым кодом доступа.

Как отметил советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов, задачи от региона были отобраны из 147 направлений от Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. Лучшие задачи предстоит решить участникам в рамках data-хакатонов, которые будут организованы вместе с 64 «Точками кипения».  

«Для Ульяновской области сфера ИТ является важной и перспективной. Глава региона Сергей Морозов ставит перед нами задачу развить эту отрасль в качестве лидера, как цифровой трансформации всех сфер жизни, так и драйвера экономического роста. Поэтому одно из направлений в работе с ИТ-специалистами – создание условий для работы и реализации своих навыков. Участие в конкурсах и хакатонах позволит вовлечь отраслевых специалистов и получить призовые средства и другие формы поддержки», - подчеркнул Вадим Павлов.

Пространство коллективной работы «Точка кипения-Ульяновск» выступит организатором хакатона в регионе. Участниками могут стать ИТ и data-специалисты, студенты из разных вузов. Принять участие могут как ранее сформированные команды, так и образованные на data-хакатонах. Также решать задачи участники могут самостоятельно, не присоединяясь к командам. Подать заявку можно через систему leader-id по ссылке: https://leader-id.ru/event/51526/.

Призовой фонд предоставленный Агентством стратегических инициатив составит 1,5 миллиона рублей, кроме того от «Яндекс.Облако» победители могут получить грантовую поддержку от 100 тысяч до 1 миллиона рублей, а от ведущих школ мира - награждены сертификатами на онлайн-курсы по AI &Data.

«В прошлом году формат data-хакатонов с «Точками кипения» показал высокую эффективность, и мы рады, что в этом году проект вызвал у них еще больший интерес и готовность реализовывать его вместе. Именно при прямом взаимодействии с разработчиками понимаешь, что это действительно те люди, которые готовы менять мир, используя свои компетенции», - отметила директор проектов центра цифрового развития Агентства стратегического развития Яна Коваленко.

Напомним, в 2019 году разработчики из Ульяновска – Анатолий Шагаев, Максим Шлямов, Ильдар Газизов, Владимир Малеев, Сергей Диканов (команда SANDLABS) – заняли седьмое место на конкурсе цифровых решений АСИ. Они выполнили задачу Астраханской области - проект «Анализ фотографий сельскохозяйственных полей».

Добавлено: 18 июня 2020 года, 14:32