Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В 2021 году село Лесная Хмелёвка Мелекесского района будет газифицировано

Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения населённого пункта 17 июня.

«Мы продолжаем поддерживать населённые пункты, где активными темпами развивается экономика, реализуются инвестиционные проекты, создаются рабочие места. Такой же подход предусматривает и новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря этому направлению средства федерального и областного бюджета в первую очередь направляются в те сёла, которые готовы развиваться и где есть объекты экономики.  Важно сформировать единый комплекс мероприятий по социально-экономическому развитию населенного пункта. В Лесной Хмелевке поэтапно реализуется крупный инвестиционный проект по развитию животноводческого хозяйства. Поэтому, в первую очередь, нужно решить инфраструктурные вопросы - газификацию села, ремонт дорожного покрытия, не забыть и про обновление социальных учреждений» - подчеркнул Губернатор. 

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, главным достоянием села являются его люди. «Все больше сельчан готовы проявлять инициативу и участвовать в принятии решений. Эта работа по вовлечению граждан в управленческие процессы заметно повышает уровень доверия населения к действующим институтам, органам государственной власти и местного самоуправления. Очень важно сохранить эту атмосферу доверия. Немало сделано для развития села, в том числе, жители Лесной Хмелевки принимали участие в реализации регионального проекта «Народный парк», благодаря которому был установлен детский игровой комплекс. Также в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» в 2017 году был благоустроен родник в южной части села. Говоря о планах, стоит отметить, что в 2021 году совместно с жителями будет реализован проект по освещению села, сейчас он находится на стадии разработки, планируется установка порядка 50 дополнительных энергосберегающих светильников на сумму около 500 тысяч рублей», - пояснил Михаил Семёнкин. 

Напомним, в рамках исполнения поручения Губернатора Ульяновской области, совместно с ведомствами Правительства разработан проект плана совместных действий по комплексному развитию села Лесная Хмелевка с учётом возможности участия в государственных программах и национальных проектах. Основные направления работы в рамках совместного плана, который включает в себя: строительство и ремонт дорожной сети, газификацию села, строительство нового социо-культурного центра со зрительным залом на 99 мест, развитие сети уличного освещения. Кроме того, модернизацию и обновление материально-технической базы в МБОУ «Средняя Школа им. В.П. Игонина»,  включающую в себя ремонт кровли и спортзала, приобретение спортивного инвентаря для спортклуба, установку ограждения, создание центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», реализацию проекта «Цифровая образовательная среда», оснащение оборудованием участка для дошкольной группы.

Как сообщил руководитель хозяйства ООО «Хмелевское» Асламбек Китаев, в настоящее время-это основное предприятие населённого пункта, которое постоянно модернизируется. Тут реализуется три инвестиционных проекта – строительство коровника на 400 голов, реконструкция помещения для хлебопекарни, строительство домов для специалистов животноводческого комплекса. «В целях закрепления специалистов на предприятии необходимо создать условия комфортного проживания на селе, основным требованием для молодого специалиста, конечно, является жильё, понимая это, мы приняли решение о строительстве пяти двухквартирных домов для своих специалистов. В реализацию всех трех проектов будет вложено 150 миллионов рублей», - заключил инвестор.

Добавлено: 18 июня 2020 года, 13:03

Изменено: 18 июня 2020 года, 13:09