Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В конкурсе местных инициатив в Ульяновской области планируется поддержать порядка 60 проектов

16 июня реализацию приоритетной региональной программы обсудили на заседании под председательством Губернатора Сергея Морозова с участием глав администраций муниципальных образований.

«С 2015 года мы поддерживаем проекты местных инициатив жителей Ульяновской области - это проекты благоустройства мест отдыха, обновление образовательных учреждений, домов культуры, ремонт водопроводов. Тем очень много. Ежегодно интерес жителей растёт, вместе с ним увеличивается количество заявок от муниципалитетов. Так, например, в этом году в конкурсном отборе приняли участие 143 населенных пункта, что в 11 раз выше уровня 2015 года, когда стартовал конкурс. Поступило 226 инициатив, что почти в пять раз больше уровня 2015 года. В этом году пандемия внесла свои коррективы в бюджет региона, поэтому мы разработали гибкие механизмы финансирования программы. Считаю, что это правильное решение, мы должны возвращаться к привычному ритму жизни и стараться изыскивать средства на реализацию таких проектов. В этом году мы поддержим около 60 жизненно важных инициатив. Это проекты, посвященные благоустройству парковых зон, ремонту дорог, тротуаров, установке освещения, ремонту объектов спорта и образования», - озвучил решение глава региона.

Так, из заявленных жизненно важных проектов на конкурс местных инициатив в Ульяновской области в 2020 году приоритет будет отдан тем инициативам, на которые в порядке софинансирования собраны средства с жителей и существует возможность поддержки из местного бюджета.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, рассмотрение остальных заявок и новых проектов, представленных на конкурс поселениями и районами, состоится осенью этого года с последующим финансированием  победителей в 2021 году.

«Учитывая большое значение конкурсных проектов для развития населенных пунктов и повышения качества жизни граждан, мы предлагаем сдвинуть сформированный цикл реализации проектов раньше на 4-5 месяцев. У муниципальных образований будет уникальная возможность планомерно начать работу в этом году, чтобы завершить ремонтные работы уже в июле 2021 года. В октябре 2020 года предполагается проведение конкурсного отбора и определение проектов-победителей в поселениях и районах с учётом средств областного бюджета, предусмотренного на данные цели в 2021 году. Это позволит реализовать более 85% заявок, поданных в 2020 году. Молодёжные проекты также смогут принять участие и провести все запланированные мероприятия», - пояснила Марина Алексеева.

В настоящее время идет отбор проектов конкурса местных инициатив, которые будут реализованы в Ульяновской области в 2020 году. Принято решение поддержать инициативу, связанную с модернизацией Красносельского дома культуры в Новоспасском районе. Глава региона поставил задачу в течение трех лет привести культурный объект в идеальное состояние.

Представленные инициативы также связаны с благоустройством, включая территории школ, детских дошкольных учреждений, созданием условий для массового отдыха населения, ремонтом и строительством сетей уличного освещения, с дорожной деятельностью, а также обустройством объектов спорта.

Добавлено: 17 июня 2020 года, 17:49