Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

19 июня в Ульяновской области объявлен всеобщим Днем чистоты

В финальном мероприятии трехмесячника весеннего благоустройства, который по распоряжению Губернатора Сергея Морозова проходит с 16 марта по 22 июня, могут принять участие все желающие жители городов и сел.

«Вопросы благоустройства остаются для нас ключевыми. Благодаря различным программам мы продолжаем приводить в порядок дворы, парки, скверы, дороги, велодорожки и тротуары. Но это лишь часть работы. Важно и содержание таких территорий. Поэтому ежегодно традиционно проходит День чистоты. Принять посильное участие в наведении порядка может каждый», - подчеркнул Сергей Морозов.

В рамках трехмесячника определено 38 видов благоустроительных работ. В том числе очистка магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков и скверов, снятие объявлений и несанкционированной рекламы со столбов, фасадов зданий, остановочных павильонов, помывка опор линий электропередач, вывоз мусора, установка контейнеров и организация контейнерных площадок, уборка чердаков, подвалов и дворов многоквартирных домов.

Кроме того, обязательными стали мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке мест общего пользования и открытых пространств. В частности, согласно Указу Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» проводится дезинфекция в парках и скверах.

По информации специалистов Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области, в связи с тем, что проведение благоустроительных мероприятий совпало с периодом действия режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, массовые выходы на уборку территорий были распределены на локальные действия. Основной объем работ выполнен силами муниципальных предприятий и управляющих организаций с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора. Так, в целом в трехмесячнике с 16 марта в муниципальных образованиях приняло участие 24 178 человек, 3 116 организаций, было задействовано 2 065 единиц техники.

19 июня весеннее благоустройство в Ульяновской области завершается Днем чистоты. Жители региона могут присоединиться и внести добровольный вклад во всеобщее наведение порядка и уборку территорий.

«Мы обращаемся к каждому жителю Ульяновской области, проживающему в городской или сельской местности, проявить заботу и ответственность, выполнив простые действия. Можно убрать свой двор, подъезд, использовать в благоустройстве общих мест оставшиеся от ремонта строительные материалы. Собрать разбросанный мусор в месте, где вы любите отдыхать и проводить время, высадить дерево, кустарники, цветы. А главное проявлять ответственность. Лето – время активного отдыха, прогулок, выездов на природу, дачи. Проявляйте взаимоуважение друг к другу и берегите природу, не оставляйте после себя мусор и этим вы сделаете вклад в благополучие региона и свое собственное. Также необходимо и очень важно поддерживать чистоту на территориях, контролировать культуру производства работ по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», - прокомментировал заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев.

 

Для справки

На сегодняшний день в Ульяновской области:

• высажено свыше 7 тысяч кустарников, 19 тысяч деревьев, 300 тысяч шт. цветочной рассады;

• снесено больше 2 тысяч сухостойных и аварийных деревьев;

• помыто 507 остановочных павильонов, 9 617 опор ЛЭП контактной сети;

• очищено 17,6 млн кв. м магистральных и внутриквартальных дорог;

• установлено свыше 500 скамеек и садовых диванов, почти 400 новых урн;

• отремонтировано и окрашено 3 980 скамеек и садовых диванов, 4373 урн;

• вывезено 42 558,46 куб. м мусора;

• ликвидировано 431 место стихийного складирования бытовых отходов;

• отремонтировано 154 остановочных павильона, 602 детские игровые площадки;

• очищены от мусора подвалы 1 873 домов; чердаки 1 622 домов;

• устроено 817 контейнерных площадок, установлено 335 новых контейнеров.

Добавлено: 17 июня 2020 года, 09:37