Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области с начала 2020 года заключено четыре новых инвестиционных контракта, благодаря которым создадут свыше 300 новых рабочих мест

8 мая на совещании по финансово-экономическим вопросам Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад генерального директора Корпорации развития области Сергея Васина об итогах работы за январь—апрель и планах до конца года.

«Мы видим, что сложившая экономическая ситуация достаточно сложная, с большим количеством вызовов, и нам необходимо найти на них ответы. И ответ номер один – это не сворачивать инвестиционную деятельность. Именно привлечение инвестиций – это решение важных задач по созданию рабочих мест и новых налогоплательщиков и повышению имиджа Ульяновской области. Сейчас важно создавать в каждом муниципалитете промышленные площадки. Большие площади с проведенными инженерными сетями и всеми преференциями для осуществления производственной деятельности будут привлекательными для инвесторов», — подчеркнул Сергей Морозов.

На сегодняшний день по итогам работы, проведенной Корпорацией развития, подготовлено и подписано четыре соглашения о реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. «Все проекты направлены на развитие муниципальных образований. Среди них в Димитровграде: производство изделий из пластмасс на территории индустриального парка «Мастер»,  создание предприятия по переработке битумосодержащих отходов в ТОСЭР, также в городе атомщиков и Ульяновске откроют рестораны быстрого питания «Макдоналдс». На территории промышленной зоны «Новоульяновск» построят завод по производству углекислого газа. Объем инвестиций в проекты  составит более 500 млн рублей, будет создано свыше 300 рабочих мест для жителей муниципалитетов», - рассказал Сергей Васин.

В 2020 году в Ульяновской области планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с объемом инвестиций 4 млрд рублей, которые позволят создать порядка 1,3 тысяч новых рабочих мест для жителей региона. В частности, как отметил руководитель Корпорации развития, ожидается запуск предприятия по изготовлению электротехнического оборудования, новой производственной линии на пивоваренном заводе, открытие производства сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе, в Димитровграде планируется ввод в эксплуатацию арматурного завода, расширение площадей фабрики по изготовлению детских игрушек, на территории ПОЭЗ «Ульяновск» - запуск производства современных композиционных материалов, а также производства мягкой игрушки и подарочной упаковки.

Также в рамках реализации Плана преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции и с целью активизации инвестиционной деятельности планируется обеспечить помощь семи инвестиционным проектам с общим объемом средств порядка 8,8 млрд рублей в выходе на строительную площадку. 

«Важной составляющей инвестиционной привлекательности региона всегда являлась развитая инфраструктура. В период пандемии мы не снижаем темпы подготовки новых индустриальных площадок, продолжаем развитие инженерной инфраструктуры уже существующих. Так, на территории портовой особой экономической зоны в 2020 году продолжается строительство трех новых производственных корпусов второй очереди собственного индустриального парка площадью 15 тыс. кв. м, который станет основой уникального центра компетенций по производству изделий из композитных материалов «Композитная долина «Ульяновск». Продолжаются работы по планировке территории промышленной зоны города Димитровград и проектирование сетей инженерно-технического обеспечения промышленной зоны города Димитровград, проектирование производственного корпуса на территории опережающего развития «Инза», а также строительство распределительного газопровода высокого давления на территории индустриального парка «Заволжье», который обеспечит инфраструктурой бизнес-парк «Восточный», - отметил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Добавлено: 8 мая 2020 года, 14:44